Petits feuilletées avec comme ingrédients principal du bacon et des pruneaux peu se servir pour un apéritif

Feuilletés pruneaux et bacon

Feuilletés pruneaux et bacon

Phyl

No ratings yet
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 30 min
Type de plat Apéritif, Apéritif dînatoire, Traiteur
Cuisine Française
Portions 12 feuilletés
Calories 64 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Pâte feuilletée
  • 12 Pruneaux dénoyautés
  • 6 tranches Bacon

Pour dorer :

Instructions
 

  • Préchauffez le four 10 minutes à 210 C0 (th.7).
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de 8 cm de long sur 4 cm de large.
  • Découpez des rectangles un peu plus petits dans les tranches de bacon.
  • Enveloppez chaque pruneau d’une tranche de bacon entourée à son tour par un rectangle de pâte feuilletée.
  • Mouillez avec un peu d’eau le bord de la pâte, collez les bords avec vos doigts afin de fermer le cylindre.
  • Placez les rouleaux sur la plaque du four.
  • Avec un pinceau, passez le dessus des petits feuilletés au jaune d’œuf.
  • Enfournez 15 à 20 minutes à 210°C th.7).

Nutrition

Calories: 64kcalGlucides: 9gProtéine: 6gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 0gCholéstérol: 13mgSodium: 98mgPotassium: 83mgFibre: 0gSucre: 3gVitamine A: 100IUCalcium: 6mgFer: 0.2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message