Catégorie : Le Lexique
Carvi – Épice
Le carvi ou cumin des prés (son nom botanique : Carum carvi L.) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des…
Herbes de Provence – Info
Ce dimanche je regardais une recette à base d’herbes de Provence et dans la recette il y avait 1/2 botte d’herbes de…
Ras el-hanout – Wikipédia
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Ras el-hanout de Wikipédia en français (auteurs) Source : Wikipedia
Bette carde – Lexique
Quelques infos sur la bette carde pour plus d’info vous pouvez consulter la fiche complète sur Wikipédia, la bette est une plante…
Puncher une pâtisserie
C‘est imbiber un biscuit, une génoise, un fond d’entremets avec un sirop, le faire pénétrer dans une préparation pour lui apporter du…
Le Sarrasin
Le terme « sarrasin » nous vient de l’arabe. Il sera repris par les européens pour désigner les peuples indigènes, en référence à leur…
Pépite, pistole, pastille ou palet de chocolat
– Les Pépites au chocolat sont idéales pour apporter une touche de gourmandise personnaliser aux gâteaux les plus simples. Simplement ajoutées à…
Epices – Mélange pour Guacamole
Il existe différent mélange d’épices pour réaliser le guacamole, vous allez vous apercevoir que pour une même appellation les ingrédients diffère, c’est…