Catégorie : Le Lexique
Laminoir à pâte fraiche
Machine à pâtes fraîches équipée d’un laminoir gradué de 1 à 9 permettant d’abaisser la pâte à l’épaisseur de votre choix. Cet…
Amande
– L’amande est une graine oléagineuse à la chair pâle, croquante, douce ou amère. De forme allongé et aplatie, pointue à l’extrémité…
Les Cornes
– Une corne est un ustensile de pâtisserie et de cuisine en forme de demi-lune semi-souple (en corne jadis ou maintenant) en…
Les Oeufs
L’œuf de volaille est un produit agricole servant d’ingrédient entrant dans la composition de nombreux plats, dans de nombreuses cultures gastronomiques du…
La Cassonade
– C’est le sucre brut de canne,la cassonade est obtenue par cristallisation du sirop de canne, ce dernier étant issu du jus…
Le Cilantro – Le persil chinois
Cilantro aussi connu sous le nom de persil chinois, est la feuille de la plante coriandre. Bien que cilantro et coriandre viennent…
L’Aubergine
Pour préparer l’aubergine, suivez vos envies : cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est idéale avec de la volaille ou…