Catégorie : Fiches conseils
Herbes de Provence – Info
Ce dimanche je regardais une recette à base d’herbes de Provence et dans la recette il y avait 1/2 botte d’herbes de…
Ras el-hanout – Wikipédia
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Ras el-hanout de Wikipédia en français (auteurs) Source : Wikipedia
Cuisson des confitures
Il est difficile de donner avec précision le temps nécessaire à la cuisson d’une confiture. On considère cependant qu’il faut environ 10…
Bette carde – Lexique
Quelques infos sur la bette carde pour plus d’info vous pouvez consulter la fiche complète sur Wikipédia, la bette est une plante…
Plus de grumeau
Pour être sûr de ne pas faire de grumeaux lorsque vous faîtes de la pâte à crêpes, pâte à beignets, cookies ou…
Puncher une pâtisserie
C‘est imbiber un biscuit, une génoise, un fond d’entremets avec un sirop, le faire pénétrer dans une préparation pour lui apporter du…
Le Sarrasin
Le terme « sarrasin » nous vient de l’arabe. Il sera repris par les européens pour désigner les peuples indigènes, en référence à leur…
La chandeleur
– Il existe plusieurs explications historiques concernant la chandeleur mais au final on la même fin, en voici une tiré de [l’encyclopie…