Filet mignon pommes de terre et carottes
Une recette facile pour un plat complet
Ail(s), Bouillon de légumes, Carotte(s), Echalote, Filet mignon, Huile tournesol, Lard fumée, Oignon(s), Persil, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Viande
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 452 kcal
Materiels
- Cocotte
- Balance
- Couteau
- Spatules
- Planche à découper
Ingrédients
- 400 g Filet mignon
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 cas Persil(s)
- 1 cac Ail(s)
- 1 cas Échalote
- 125 g Lardons
- 500 g Carotte
- 500 g Pomme de terre
- 20 cl Bouillon de légume(s)
- 1 cac Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans une cocote, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile, ajouter les lardons et remuer le tout. Couper en tronçon le filet mignon et l'ajouter dans la cocotte.
- Ajouter les pommes de terre, éplucher, laver et couper en cube dans la cocotte, ajouter les carottes en rondelles et verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer, ajouter le persil, l'ail et l'échalote. Cuire 1h30 sur un feu moyen.
Notes
Vous pouvez servir avec une salade verte.
Nutrition
Calories: 452kcalGlucides: 30gProtéine: 25gMatière grasse: 26gGras saturé: 9gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 11gCholéstérol: 81mgSodium: 704mgPotassium: 1128mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 16787IUVitamine C: 29mgCalcium: 60mgFer: 4mgMagnésium: 61mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !