recette de papillote de poisson très légère à base de poisson blanc et de citron, on rajoute simplement un peu de riz blanc et voilà un plat principal.

Filets de poisson aux câpres

Filets de poisson aux câpres

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Poisson
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 13 kcal

Ingrédients
 
 

  • 4 Filets de poisson blanc
  • 1 Citron(s) jaune non traité
  • 1 cas Câpres au vinaigre
  • 1 grosse Échalote
  • 2 cas Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 2oo’C.
  • Rincez et épongez les filets de poisson blanc.
  • Placez chaque filet de poisson au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium.
  • Lavez, épongez et coupez le citron jaune en 8 rondelles.
  • Placez 2 rondelles sur chaque filet de poisson.
  • Pelez et émincez finement l’échalote.
  • Égouttez les câpres au vinaigre.
  • Parsemez l’échalote émincée et les câpres égouttées sur les filets, de poisson.
  • Versez 1/2 cs d’huile d’olive sur chaque garniture,
  • puis salez et poivrez.
  • Refermez les feuilles de papier d’aluminium sur chaque garniture afin de former les papillotes, Placez les papillotes sur une plaque allant au
  • four.
  • Enfournez les papillotes et laissez-les cuire pendant 20 à 25 minutes, selon l’épaisseur des filets.

Nutrition

Calories: 13kcalGlucides: 3gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 8mgPotassium: 37mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine C: 14.3mgCalcium: 7mgFer: 0.2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message