Aujourd’hui une petite recette de flammekueche rapide, il suffit de préparer la pâte la vieille, nous l’avons réaliser et manger et nous avons adorer.
Flammekueche
Une recette du nord
Crème fraiche, Fromage blanc, Lardon alumettes, Oignon(s), Pâte à pizza, Poivre, Sel
équipements
Plat pour le four
Couteau
Saladier
Ingrédients
- ½ Pâte à pizza Voir recette
- 150 g Lardons allumettes
- 3 Oignon(s) jaune(s)
- 50 g Crème épaisse
- 50 g Fromage blanc
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 240°C (Th8)
- Emincez les oignons et les faire suer dans une poêle et réservez. Etalez la pâte la plus finement possible sur une plaque de cuisson antiadhésive ou du papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la crème avec le fromage blanc, salez et poivrez, puis étalez cette préparation sur la pâte. Répartissez dessus les oignons et les lardons.
- Enfournez votre flammekueche pour 10 minutes en la surveillant. Elle doit dorer mais surtout pas brunir. Servez-la très chaude avec une salade comme de la mache.
La Nutrition
Calories: 296kcalGlucides: 27gProtéine: 15gMatière grasse: 15gGras saturé: 5gCholéstérol: 18mgSodium: 683mgPotassium: 243mgFibre: 6gSucre: 5gVitamine A: 194IUVitamine C: 7mgCalcium: 97mgFer: 1mgMagnésium: 51mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire