Flammekueche

Aujourd’hui une petite recette de flammekueche rapide, il suffit de préparer la pâte la vieille, nous l’avons réaliser et manger et nous avons adorer.

Flammekueche

No ratings yet
Crème fraiche, Fromage blanc, Lardon alumettes, Oignon(s), Pâte à pizza, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 296 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Couteau
  • Saladier

Ingrédients
 
 

  • ½ Pâte à pizza Voir recette
  • 150 g Lardons allumettes
  • 3 Oignon(s) jaune(s)
  • 50 g Crème épaisse
  • 50 g Fromage blanc
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 240°C (Th8)
  • Emincez les oignons et les faire suer dans une poêle et réservez. Etalez la pâte la plus finement possible sur une plaque de cuisson antiadhésive ou du papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec le fromage blanc, salez et poivrez, puis étalez cette préparation sur la pâte. Répartissez dessus les oignons et les lardons.
  • Enfournez votre flammekueche pour 10 minutes en la surveillant. Elle doit dorer mais surtout pas brunir. Servez-la très chaude avec une salade comme de la mache.

Nutrition

Calories: 296kcalGlucides: 27gProtéine: 15gMatière grasse: 15gGras saturé: 5gCholéstérol: 18mgSodium: 683mgPotassium: 243mgFibre: 6gSucre: 5gVitamine A: 194IUVitamine C: 7mgCalcium: 97mgFer: 1mgMagnésium: 51mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message