Recette de tarte salée à base de légumes.
Flan aux légumes d’hiver
Bouillon de légumes, Carotte(s), Farine, Gruyère, Jambon blanc, Lait, oeuf(s), Poireaux, Poivre, Sel
équipements
Ingrédients
- 300 g Carotte
- 300 g Poireaux
- 100 g Gruyère râpé
- 3 Oeuf(s)
- 500 g Lait demi écrémé
- 100 g Farine de blé
- 4 tranches Jambon blanc
- 1 cube(s) Bouillon de légume
- qs Sel
- qs Poivre
Instructions
- Préparer les légumes, éplucher et couper les carottes en rondelles, nettoyer et couper en cubes de 2 cm les poireaux.
- Faire cuire les légumes dans une cocote avec de l’eau et le cube de bouillon de légumes.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel, Le poivre, Les œufs, le gruyère râpé et le lait.
- Égoutter les légumes.
- Beurrer un moule en terre, y ajouter les légumes et le jambon couper en cubes et ajouter la préparation précédente (farine et lait).
- Cuire le flan dans le four 40 minutes á 200 C
La Nutrition
Calories: 261kcalGlucides: 30gProtéine: 13gMatière grasse: 10gGras saturé: 5gCholéstérol: 106mgSodium: 265mgPotassium: 421mgFibre: 3gSucre: 9gVitamine A: 9579IUVitamine C: 9mgCalcium: 287mgFer: 2mg
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