Flan aux légumes d’hiver

Recette de tarte salée à base de légumes.

Flan aux légumes d’hiver

Phyl
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Bouillon de légumes, Carotte(s), Farine, Gruyère, Jambon blanc, Lait, oeuf(s), Poireaux, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 55 min
Type de plat Légume, Tarte salée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 261 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Cul de poule
  • Balance
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 300 g Carotte(s)
  • 300 g Poireaux
  • 100 g Gruyère râpé
  • 3 Oeuf(s)
  • 500 g Lait demi écrémé
  • 100 g Farine blanche
  • 4 tranches Jambon blanc
  • 1 cube Bouillon de légume(s)
  • qs Sel
  • qs Poivre

Instructions
 

  • Préparer les légumes, éplucher et couper les carottes en rondelles, nettoyer et couper en cubes de 2 cm les poireaux.
  • Faire cuire les légumes dans une cocote avec de l’eau et le cube de bouillon de légumes.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, Le poivre, Les œufs, le gruyère râpé et le lait.
  • Égoutter les légumes.
  • Beurrer un moule en terre, y ajouter les légumes et le jambon couper en cubes et ajouter la préparation précédente (farine et lait).
  • Cuire le flan dans le four 40 minutes á 200 C 

Nutrition

Calories: 261kcalGlucides: 30gProtéine: 13gMatière grasse: 10gGras saturé: 5gCholéstérol: 106mgSodium: 265mgPotassium: 421mgFibre: 3gSucre: 9gVitamine A: 9579IUVitamine C: 9mgCalcium: 287mgFer: 2mg
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