Flan aux légumes d’hiver

Recette de tarte salée à base de légumes.

Tarte salée, quiche, flan

Flan aux légumes d’hiver

Phyl
Bouillon de légumes, Carotte(s), Farine, Gruyère, Jambon blanc, Lait, oeuf(s), Poireaux, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 261 kcal

équipements

platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
Balance de ménage
Balance
Spatules

Ingrédients
  

  • 300 g Carotte
  • 300 g Poireaux
  • 100 g Gruyère râpé
  • 3 Oeuf(s)
  • 500 g Lait demi écrémé
  • 100 g Farine de blé
  • 4 tranches Jambon blanc
  • 1 cube(s) Bouillon de légume
  • qs Sel
  • qs Poivre

Instructions
 

  • Préparer les légumes, éplucher et couper les carottes en rondelles, nettoyer et couper en cubes de 2 cm les poireaux.
  • Faire cuire les légumes dans une cocote avec de l’eau et le cube de bouillon de légumes.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, Le poivre, Les œufs, le gruyère râpé et le lait.
  • Égoutter les légumes.
  • Beurrer un moule en terre, y ajouter les légumes et le jambon couper en cubes et ajouter la préparation précédente (farine et lait).
  • Cuire le flan dans le four 40 minutes á 200 C 

La Nutrition

Calories: 261kcalGlucides: 30gProtéine: 13gMatière grasse: 10gGras saturé: 5gCholéstérol: 106mgSodium: 265mgPotassium: 421mgFibre: 3gSucre: 9gVitamine A: 9579IUVitamine C: 9mgCalcium: 287mgFer: 2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!