Flan aux myrtilles

 Cette été j’ai réalisé un flan pâtissier avec les myrtilles du jardin, un vrai délice

Flan pâtissier aux myrtilles

Phyl
Un dessert facile
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Beurre doux, Farine, Flan imperial, Lait, Myrtilles, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 50 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Flan sucrée, Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 363 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Cul de poule
  • Spatules
  • Batteur
  • Balance

Ingrédients
 
 

Pour le flan

La pâte à Tarte

  • 250 g Farine blanche
  • 75 g Sucre en poudre
  • 125 g Beurre doux
  • 2 g Sel

Instructions
 

Pour le fond de tarte

  • Dans un cul de poule, saladier ou dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre en morceau, la farine, le sel et le sucre. Mélanger le tout affin d'obtenir un premier mélange. Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte. Attention de ne pas trop la travailler.
  • Réaliser un fond de tarte avec de la pâte à tarte

Pour le flan

  • Dans une casserole faire bouillir les 3/4 de lait
  • Dans un cul de poule ou saladier, ajouter la poudre à flan, le sucre et mélanger avec 1/4 de lait froid, ajouter l’œuf et mélanger. Quand le lait commence à bouillir retirer du feu, verser la préparation du saladier dans la casserole et mélanger sans arrêter jusqu'à ce que la préparation épaissies. Retirer du feu.
  • Dans le fond de tarte mettre les myrtilles nettoyé et lavé et verser la préparation dessus, étaler la préparation sur les myrtilles avec une spatule ou une cuillère de façon uniforme.
  • Cuire 40 minutes dans un four à 180°C

Nutrition

Calories: 363kcalGlucides: 52gProtéine: 7gMatière grasse: 15gGras saturé: 9gCholéstérol: 74mgSodium: 162mgPotassium: 227mgFibre: 1gSucre: 25gVitamine A: 529IUVitamine C: 2mgCalcium: 142mgFer: 1mg
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