Flan d’asperges au parmesan

Une recette de flan salé à base d’asperges blanches ou vertes

Flan salé, flan, asperge,

Flan d’asperges au parmesan

Phyl
Asperge, Beurre, Crème liquide, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 448 kcal

équipements

platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
Saladier
Fouet en inox
Fouet
Ramequin

Ingrédients
 
 

  • 4 Oeuf(s)
  • 40 cl Crème fraîche
  • 160 g Parmesan
  • 1 boite Asperge Blanche ou verte
  • 20 g Beurre

Instructions
 

  • Dans un saladier, cassez et battez les œufs en omelette.
  • Versez la crème fraîche liquide et mélangez le tout
  • Versez le parmesan dans la préparation et mélangez de nouveau.
  • Beurrez 4 petits moules individuels et versez la préparation au deux tiers
  • Répartissez les pointes d’asperges puis salez et poivrez.
  • Faites cuire 10 minutes á 210 C et laissez tiédir avant de servir

Notes

Nota : vous pouvez le réaliser dans un plat familiale ou en individuel dans des ramequins.

La Nutrition

Calories: 448kcalGlucides: 4gProtéine: 21gMatière grasse: 38gGras saturé: 22gCholéstérol: 253mgSodium: 818mgPotassium: 238mgSucre: 3gVitamine A: 1300IUVitamine C: 0.9mgCalcium: 608mgFer: 1.3mg

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