Une recette de flan salé à base d’asperges blanches ou vertes
Flan d’asperges au parmesan
Asperge, Beurre, Crème liquide, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat Entrée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 448 kcal
Materiels
- Plat pour le four
- Saladier
- Fouet
- Ramequin
Ingrédients
- 4 Oeuf(s)
- 40 cl Crème fraîche
- 160 g Parmesan
- 1 boite Asperge Blanche ou verte
- 20 g Beurre
Instructions
- Dans un saladier, cassez et battez les œufs en omelette.
- Versez la crème fraîche liquide et mélangez le tout
- Versez le parmesan dans la préparation et mélangez de nouveau.
- Beurrez 4 petits moules individuels et versez la préparation au deux tiers
- Répartissez les pointes d’asperges puis salez et poivrez.
- Faites cuire 10 minutes á 210 C et laissez tiédir avant de servir
Notes
Nota : vous pouvez le réaliser dans un plat familiale ou en individuel dans des ramequins.
Nutrition
Calories: 448kcalGlucides: 4gProtéine: 21gMatière grasse: 38gGras saturé: 22gCholéstérol: 253mgSodium: 818mgPotassium: 238mgSucre: 3gVitamine A: 1300IUVitamine C: 0.9mgCalcium: 608mgFer: 1.3mg
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