Flan d’asperges au parmesan

Une recette de flan salé à base d’asperges blanches ou vertes

Flan d’asperges au parmesan

Phyl
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Asperge, Beurre, Crème liquide, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat Entrée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 448 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Saladier
  • Fouet
  • Ramequin

Ingrédients
 
 

  • 4 Oeuf(s)
  • 40 cl Crème fraîche
  • 160 g Parmesan
  • 1 boite Asperge Blanche ou verte
  • 20 g Beurre

Instructions
 

  • Dans un saladier, cassez et battez les œufs en omelette.
  • Versez la crème fraîche liquide et mélangez le tout
  • Versez le parmesan dans la préparation et mélangez de nouveau.
  • Beurrez 4 petits moules individuels et versez la préparation au deux tiers
  • Répartissez les pointes d’asperges puis salez et poivrez.
  • Faites cuire 10 minutes á 210 C et laissez tiédir avant de servir

Notes

Nota : vous pouvez le réaliser dans un plat familiale ou en individuel dans des ramequins.

Nutrition

Calories: 448kcalGlucides: 4gProtéine: 21gMatière grasse: 38gGras saturé: 22gCholéstérol: 253mgSodium: 818mgPotassium: 238mgSucre: 3gVitamine A: 1300IUVitamine C: 0.9mgCalcium: 608mgFer: 1.3mg
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