Dans la recette vous aller voir dans les ingrédients épices italiennes c’est un mélange d’épices que nous avons trouvés, mais vous pouvez mettre d’autres épices selon vos goûts.
Flan courgettes et chorizo
Ce flan peut accompagner une escalope de poulet
Pas encore d’évaluation
Chorizo, Courgette(s), Epices Asiatique, Huile d’olive, Lait, Maïzena, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
0 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 172 kcal
Materiels
- 4 Ramequins
- 1 Saladier
- 1 Spatules
- 1 Couteau
- 1 Planche à découper
- 1 poêle
- 1 Balance
Ingrédients
- 2 Courgette(s)
- 50 g Chorizo
- 4 Oeuf(s)
- 60 cl Lait
- 75 g Parmesan râpé
- 2 cas Maizena
- 1 cac Epices asiatiques
- 1 filet Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Laver, sécher et couper la courgette en petits cubes. Retirer la peau de chorizo et le couper en tranches. Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette et le chorizo avec les épices pendant quelques minutes.2 Courgette(s), 50 g Chorizo, 1 filet Huile d'olive
- Pendant ce temps mélanger les oeufs, le lait, le parmesan, la maïzena, les épices, saler légèrement et poivrer. Répartir la préparation courgettes/chorizo dans des ramequins verser la préparation liquide par dessus. Parsemer de parmesan râpé.4 Oeuf(s), 60 cl Lait, 75 g Parmesan râpé, 2 cas Maizena, 1 cac Epices asiatiques, Poivre, Sel
- Enfourner 20 à 25 minutes. Déguster chaud ou froid.
La Nutrition
Calories: 172kcalCarbohydrates: 7gProtéines: 13gFat: 10gLipides saturés: 5gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 3gLipides trans: 0.02gCholéstérol: 182mgSodium: 404mgPotassium: 377mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 624IUVitamine C: 18mgCalcium: 229mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !