Flan de courgettes et chorizo

Dans la recette vous aller voir dans les ingrédients épices italiennes c’est un mélange d’épices que nous avons trouvés, mais vous pouvez mettre d’autres épices selon vos goûts.

flans de courgettes et chorizo

Flan courgettes et chorizo

Phyl
Ce flan peut accompagner une escalope de poulet
Chorizo, Courgette(s), Epices Asiatique, Huile d’olive, Lait, Maïzena, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 172 kcal

équipements

4 Ramequins
1 Saladier
1 Spatules
couteaux de cuisine
1 Couteau
1 Planche à découper
1 poêle
Balance de ménage
1 Balance

Ingrédients
  

  • 2 Courgette(s)
  • 50 g Chorizo
  • 4 Oeuf(s)
  • 60 cl Lait
  • 75 g Parmesan râpé
  • 2 cas Maizena
  • 1 cac Epices asiatiques
  • 1 filet Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver, sécher et couper la courgette en petits cubes. Retirer la peau de chorizo et le couper en tranches. Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette et le chorizo avec les épices pendant quelques minutes.
    2 Courgette(s), 50 g Chorizo, 1 filet Huile d'olive
  • Pendant ce temps mélanger les oeufs, le lait, le parmesan, la maïzena, les épices, saler légèrement et poivrer. Répartir la préparation courgettes/chorizo dans des ramequins verser la préparation liquide par dessus. Parsemer de parmesan râpé.
    4 Oeuf(s), 60 cl Lait, 75 g Parmesan râpé, 2 cas Maizena, 1 cac Epices asiatiques, Poivre, Sel
  • Enfourner 20 à 25 minutes. Déguster chaud ou froid.

La Nutrition

Calories: 172kcalGlucides: 7gProtéine: 13gMatière grasse: 10gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.02gCholéstérol: 182mgSodium: 404mgPotassium: 377mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 624IUVitamine C: 18mgCalcium: 229mgFer: 1mgMagnésium: 32mg

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