Flan de Haricots verts et Carottes

Nouvelle recette de flan salée à base de haricots verts et carottes

Flan de Haricots verts et Carottes

No ratings yet
Bicarbonate alimentaire, Carotte(s), Ciboulette(s), Crème fraiche, Haricot(s) vert(s), Noix de muscade, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 1 h
Type de plat Légume, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 157 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Balance
  • Moule à cake
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 400 g Haricots vert
  • 3 Carotte(s)
  • 6 Oeuf(s)
  • 5 cas Crème fraîche
  • 60 g Parmesan
  • 1 cas Ciboulette(s)
  • cac Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cas Bicarbonate

Instructions
 

  • Faire cuire les haricots dans l’eau bouillante avec du bicarbonate de soude. Les égoutter.
  • Coupez les carottes en bâtonnets et les cuire dans l'eau bouillante salée, les égoutter.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le parmesan râpé.
  • Ajoutez de la muscade, sel, et poivre.
  • Ranger les haricots dans le sens de la longueur dans un moule à cake en alternant avec les carottes et verser du mélange œufs, crème au fur et à mesure.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Servir chaud ou froid

Nutrition

Calories: 157kcalGlucides: 9gProtéine: 11gMatière grasse: 9gGras saturé: 4gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 176mgSodium: 804mgPotassium: 336mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 5961IUVitamine C: 10mgCalcium: 193mgFer: 2mgMagnésium: 33mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message