Flan de Potimarron au lard
Ingrédients
- 500 g Potimarron
- 20 cl Crème fraîche
- 4 Oeuf(s)
- 1/2 cac Curry
- 3 g Sel
- 1 pincée Noix de muscade
- 1 pincée Cannelle
- 6 tranches Poitrine fumée
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 30 g Beurre
Instructions
- Retirer la peau et ne garder que la chair du potimarron et la couper en morceau.
- Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l’oignon, le potiron et l’ail.
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux.
- Mixer en purée.
- Préparer l’appareil à flan
- Battre ensemble les œufs, la crème, les épices et saler.
- Beurrer les 6 ramequins avec du beurre.
- Couper les tranches de lard en trois et faite les frire dans une poêle et réserver.
- Mélanger ensemble la purée de potiron et l’appareil à flan.
- Verser la préparation dans les ramequins et ajouter le lard frit.
- Préchauffer le four à 160°c. Faire bouillir 1 litre d’eau et verser cette eau dans le lèche frite.
- Déposer les ramequins et cuire 20 minutes.
- Déguster chaud ou tiède.
Notes
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