Flan de Potimarron au lard

 

Flan de Potimarron au lard

Phyl
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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 45 min
Type de plat Entrée, Légume
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 500 g Potimarron
  • 20 cl Crème fraîche
  • 4 Oeuf(s)
  • 1/2 cac Curry
  • 3 g Sel
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 1 pincée Cannelle
  • 6 tranches Poitrine fumée
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 30 g Beurre

Instructions
 

  • Retirer la peau et ne garder que la chair du potimarron et la couper en morceau.
  • Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon, le potiron et l'ail.
  • Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux.
  • Mixer en purée.
  • Préparer l'appareil à flan
  • Battre ensemble les œufs, la crème, les épices et saler.
  • Beurrer les 6 ramequins avec du beurre.
  • Couper les tranches de lard en trois et faite les frire dans une poêle et réserver.
  • Mélanger ensemble la purée de potiron et l'appareil à flan.
  • Verser la préparation dans les ramequins et ajouter le lard frit.
  • Préchauffer le four à 160°c. Faire bouillir 1 litre d'eau et verser cette eau dans le lèche frite.
  • Déposer les ramequins et cuire 20 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède.

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