Flan de butternut au lard
Phyl Butternut
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Entrée, Plat
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories
Ingrédients
- 500 g Courge butternut
- 20 cl Crème fraîche
- 4 Oeuf(s)
- 1/2 cac Curry
- 3 g Sel
- 1 pincée Noix de muscade
- 1 pincée Cannelle
- 6 tranches Poitrine fumée
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 30 g Beurre
Instructions
- Retirer la peau et ne garder que la chair du potimarron et la couper en morceau.500 g Courge butternut
- Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon, le potiron et l'ail. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux. Mixer en purée.1 Oignon(s) jaune(s), 1 gousse Ail(s), 30 g Beurre
- Préparer l'appareil à flan, battre ensemble les œufs, la crème, les épices et saler.20 cl Crème fraîche, 4 Oeuf(s), 1/2 cac Curry, 3 g Sel, 1 pincée Noix de muscade, 1 pincée Cannelle
- Mélanger ensemble la purée de potiron et l’appareil à flan.
- Beurrer les 6 ramequins avec du beurre. Couper les tranches de lard en trois et faite les frire dans une poêle et réserver.6 tranches Poitrine fumée
- Verser la préparation dans les ramequins et ajouter le lard frit.
- Préchauffer le four à 160°c. Faire bouillir 1 litre d'eau et verser cette eau dans le lèche frite. Déposer les ramequins et cuire 20 minutes. Déguster chaud ou tiède.
Notes
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