Nous sommes en automne c’est la saison des courges, voici une recette à base de semoule fine de blé dur et de potimarron.

flan de potimarron

Flan de potimarron

Nous avons testé et aimé
Gousse de vanille, Lait, oeuf(s), Potimarron, Semoule de blé dur, Sucre en poudre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Cuisson micro-ondes 10 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 personnes
Calories 131 kcal

équipements

plat micro-onde
Planche à découper
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules

Ingrédients
  

  • 800 g Potimarron
  • 750 ml Lait
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 ml Sucre en poudre
  • 100 ml Semoule de blé dur
  • 1 gousse Vanille

Instructions
 

  • Faite cuire le potimarron en petit cubes dans un plat pour micro-onde, faite cuire 10 minutes au micro-onde avec une puissance de 750 watts et réduisez-le en purée.
    800 g Potimarron
  • Faite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait bout, versez la semoule et faite cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition sans cesser de remuer.
    750 ml Lait, 1 gousse Vanille, 100 ml Semoule de blé dur
  • Dans un saladier ou cul de poule, mélangez le sucre avec les jaune d'oeufs et incorporez la purée de potimarron. Versez ce mélange dans la semoule cuite et mélangez.
    4 Oeuf(s), 100 ml Sucre en poudre
  • Battez les blancs en neige ferme dans un cul de poule, et incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.
    4 Oeuf(s)
  • Versez le mélange dans un moule à charlotte et faite cuire 45 minutes dans un four à 150 °C
  • Dégustez tiède ou froid

Notes

On peut accompagnez ce dessert avec un coulis d’abricot ou une confiture de cerise ou ….

La Nutrition

Calories: 131kcalGlucides: 20gProtéine: 5gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 0.4gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 62mgSodium: 48mgPotassium: 362mgFibre: 1gSucre: 12gVitamine A: 1095IUVitamine C: 8mgCalcium: 107mgFer: 1mgMagnésium: 22mg

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