Flan pâtissier ananas sans pâte

Une variante de flan avec de l’ananas en morceaux

Flan pâtissier ananas

Flan pâtissier ananas sans pâte

Phyl
Une variante du flan pâtissier
Ananas, Flan imperial, Lait, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 233 kcal

équipements

  • Casserole
  • Spatules
  • Ciseaux
  • Balance
  • Ouvre boite
  • Couteau

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole faire bouillir les 3/4 de lait
    1 l Lait
  • Dans un cul de poule ou saladier, ajouter la poudre à flan, le sucre et mélanger avec 1/4 de lait froid, ajouter l’œuf et mélanger.
    100 g Sucre en poudre, 80 g Poudre à flan imperial, 1 Oeuf(s)
  • Ouvrir une boite d'ananas l'égoutter et couper les rondelles en morceaux et les mettre dans le fond du moule.
    1 boite Ananas
  • Quand le lait commence à bouillir retirer du feu, verser la préparation du saladier dans la casserole et mélanger sans arrêter jusqu’à ce que la préparation épaissies.
  • Retirer du feu, verser la préparation dans un moule, style plat à tarte et étaler la préparation avec une spatule ou une cuillère de façon uniforme.
  • Cuire 40 minutes dans un four à 180 °C

La Nutrition

Calories: 233kcalGlucides: 36gProtéine: 7gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 0.4gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.003gCholéstérol: 82mgSodium: 113mgPotassium: 341mgFibre: 0.01gSucre: 25gVitamine A: 347IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 246mgFer: 0.4mgMagnésium: 28mg

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