Flan pâtissier

Flan traditionnel de chez votre pâtissier, à vos casseroles

Flan pâtissier

Phyl
Flan pâtissier de chez votre pâtissier
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Flan imperial, Lait, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Flan sucrée, Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 139 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Spatules
  • Ciseaux
  • Balance

Ingrédients
 
 

Instructions
 

  • Dans une casserole faire bouillir les 3/4 de lait
  • Dans un cul de poule ou saladier, ajouter la poudre à flan, le sucre et mélanger avec 1/4 de lait froid, ajouter l’œuf et mélanger.
  • Quand le lait commence à bouillir retirer du feu, verser la préparation du saladier dans la casserole et mélanger sans arrêter jusqu’à ce que la préparation épaissies.
  • Retirer du feu, verser la préparation dans un moule, style plat à tarte avec ou sans pâte dans le fond, étaler la préparation avec une spatule ou une cuillère de façon uniforme.
  • Cuire 40 minutes dans un four à 180°C

Nutrition

Calories: 139kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 47mgSodium: 72mgPotassium: 181mgSucre: 15gVitamine A: 203IUCalcium: 134mgFer: 1mg
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