Flan traditionnel de chez votre pâtissier, à vos casseroles
Flan pâtissier
Flan pâtissier de chez votre pâtissier
Flan imperial, Lait, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Flan sucrée, Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 139 kcal
Materiels
- Casserole
- Spatules
- Ciseaux
- Balance
Ingrédients
- 1 l Lait
- 100 g Sucre en poudre
- 80 g Poudre à flan imperial
- 1 Oeuf(s)
Instructions
- Dans une casserole faire bouillir les 3/4 de lait
- Dans un cul de poule ou saladier, ajouter la poudre à flan, le sucre et mélanger avec 1/4 de lait froid, ajouter l’œuf et mélanger.
- Quand le lait commence à bouillir retirer du feu, verser la préparation du saladier dans la casserole et mélanger sans arrêter jusqu’à ce que la préparation épaissies.
- Retirer du feu, verser la préparation dans un moule, style plat à tarte avec ou sans pâte dans le fond, étaler la préparation avec une spatule ou une cuillère de façon uniforme.
- Cuire 40 minutes dans un four à 180°C
Nutrition
Calories: 139kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 47mgSodium: 72mgPotassium: 181mgSucre: 15gVitamine A: 203IUCalcium: 134mgFer: 1mg
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