Flan pâtissier

Flan traditionnel de chez votre pâtissier sans pâte je dépose la crème dans un plat à tarte en verre beurré, je le fait cuire comme cela, ma femme le trouve bon comme cela, à vos casseroles

Flan Pâtissier Préparation

Flan pâtissier

Phyl
Flan pâtissier de chez votre pâtissier
Flan imperial, Lait, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 139 kcal

équipements

  • Casserole
  • Spatules
  • Ciseaux
  • Balance

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole faire bouillir les 3/4 de lait
  • Dans un cul de poule ou saladier, ajouter la poudre à flan, le sucre et mélanger avec 1/4 de lait froid, ajouter l’œuf et mélanger.
  • Quand le lait commence à bouillir retirer du feu, verser la préparation du saladier dans la casserole et mélanger sans arrêter jusqu’à ce que la préparation épaissies.
  • Retirer du feu, verser la préparation dans un moule, style plat à tarte avec ou sans pâte dans le fond, étaler la préparation avec une spatule ou une cuillère de façon uniforme.
  • Cuire 40 minutes dans un four à 180°C

La Nutrition

Calories: 139kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 47mgSodium: 72mgPotassium: 181mgSucre: 15gVitamine A: 203IUCalcium: 134mgFer: 1mg

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