De petite galettes avec de l’avoine et des épices et des raisins sec
Galette a l’avoine
PhylUne pâtisserie à base d'avoine
Avoine, Beurre doux, Bicarbonate alimentaire, Cannelle, Farine, Gingembre, Huile de tournesol, oeuf(s), Raisins secs, Sel, Vanille liquide
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
0 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 12 portions
Calories 236 kcal
équipements
- Balance
- Spatules
- Cuillère à crème glacée (pour réaliser les boules de glaces)
Ingrédients
- 250 g Flocons d'avoine
- 75 g Farine de blé
- 70 g Raisins secs
- 7.5 ml Cannelle
- 5 ml Gingembre en poudre
- 2,5 ml Bicarbonate
- 1 ml Sel
- 115 g Beurre doux ramolli
- 60 ml Huile de tournesol
- 5 ml Extrait naturel de vanille liquide
- 1 Oeuf(s)
Instructions
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
- Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, les épices, le bicarbonate et le sel250 g Flocons d'avoine, 75 g Farine de blé, 7.5 ml Cannelle, 5 ml Gingembre en poudre, 2,5 ml Bicarbonate, 1 ml Sel
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.115 g Beurre doux, 60 ml Huile de tournesol, 5 ml Extrait naturel de vanille liquide, 1 Oeuf(s), 70 g Raisins secs
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 12 boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Presser les boules à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser tiédir sur la plaque avant de manipuler les galettes.
La Nutrition
Calories: 236kcalGlucides: 25gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 34mgSodium: 97mgPotassium: 116mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 261IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 23mgFer: 1mgMagnésium: 5mgAcide folique: 10µg
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