Galette à l’avoine

De petite galettes avec de l’avoine et des épices et des raisins sec

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Galette a l’avoine

Phyl
Une pâtisserie à base d'avoine
Avoine, Beurre doux, Bicarbonate alimentaire, Cannelle, Farine, Gingembre, Huile de tournesol, oeuf(s), Raisins secs, Sel, Vanille liquide
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 12 portions
Calories 236 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Spatules
Cuillère à crème glacée pour réaliser les boules de glaces

Ingrédients
 
 

  • 250 g Flocons d'avoine
  • 75 g Farine de blé
  • 70 g Raisins secs
  • 7.5 ml Cannelle
  • 5 ml Gingembre en poudre
  • 2,5 ml Bicarbonate
  • 1 ml Sel
  • 115 g Beurre doux ramolli
  • 60 ml Huile de tournesol
  • 5 ml Extrait naturel de vanille liquide
  • 1 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  • Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, les épices, le bicarbonate et le sel
    250 g Flocons d'avoine, 75 g Farine de blé, 7.5 ml Cannelle, 5 ml Gingembre en poudre, 2,5 ml Bicarbonate, 1 ml Sel
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
    115 g Beurre doux, 60 ml Huile de tournesol, 5 ml Extrait naturel de vanille liquide, 1 Oeuf(s), 70 g Raisins secs
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 12 boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Presser les boules à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
  • Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser tiédir sur la plaque avant de manipuler les galettes.

La Nutrition

Calories: 236kcalGlucides: 25gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 34mgSodium: 97mgPotassium: 116mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 261IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 23mgFer: 1mgMagnésium: 5mgAcide folique: 10µg

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