Galipette – champignons farcis

Ce sont des gros champignons frais garni de rillettes de porc, vous pouvez réaliser cette recette pour un apéritif ou une entrée.

Champignon 1 – Illustration

Galipettes, champignons farcis

Phyl
Petite recette du Maine et Loire plus du côté de Saumur
Ail(s), Champignon(s), Gruyère, Persil, Rillettes de porc, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif dînatoire, Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 310 kcal

équipements

couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
platfourrectangulaireverre
Plat pour le four

Ingrédients
  

  • 12 gros Champignon(s) de paris
  • 230 g Rillettes de porc
  • 70 g Gruyère râpé
  • 1 pincée Sel
  • 1 gousse Ail(s)
  • 2 cas Persil(s)

Instructions
 

  • Ôtez les pieds terreux des champignons, nettoyez-les à l’eau claire et essuyez-les. Garnissez-les têtes des champignons avec les rillettes de votre choix à l’aide d’une cuillère , ajoutez un peu d’ail écrasé, une pincé de sel, puis parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  • Faites-les gratiner au four 10 à 15 minutes. Ajoutez un peu persil pour la déco avant de servir.

La Nutrition

Calories: 310kcalGlucides: 0.4gProtéine: 13gMatière grasse: 28gGras saturé: 12gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 11gCholéstérol: 60mgSodium: 34mgPotassium: 26mgFibre: 0.05gSucre: 0.1gVitamine A: 491IUVitamine C: 4mgCalcium: 157mgFer: 0.1mgMagnésium: 6mg

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