Ce sont des gros champignons frais garni de rillettes de porc, vous pouvez réaliser cette recette pour un apéritif ou une entrée.
Galipettes, champignons farcis
Petite recette du Maine et Loire plus du côté de Saumur
Ail(s), Champignon(s), Gruyère, Persil, Rillettes de porc, Sel
équipements
Couteau
Planche à découper
Plat pour le four
Ingrédients
- 12 gros Champignon(s) de paris
- 230 g Rillettes de porc
- 70 g Gruyère râpé
- 1 pincée Sel
- 1 gousse Ail(s)
- 2 cas Persil(s)
Instructions
- Ôtez les pieds terreux des champignons, nettoyez-les à l’eau claire et essuyez-les. Garnissez-les têtes des champignons avec les rillettes de votre choix à l’aide d’une cuillère , ajoutez un peu d’ail écrasé, une pincé de sel, puis parsemez de fromage râpé sur le dessus.
- Faites-les gratiner au four 10 à 15 minutes. Ajoutez un peu persil pour la déco avant de servir.
La Nutrition
Calories: 310kcalGlucides: 0.4gProtéine: 13gMatière grasse: 28gGras saturé: 12gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 11gCholéstérol: 60mgSodium: 34mgPotassium: 26mgFibre: 0.05gSucre: 0.1gVitamine A: 491IUVitamine C: 4mgCalcium: 157mgFer: 0.1mgMagnésium: 6mg
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