Gaspacho Andalou

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Gaspacho Andalou

Phyl
Une soupe froide, ou gaspacho en été c'est excellent
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Espagnol
Portions 6 personnes
Calories 130 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 kg Tomate(s) bien mures
  • 150 g Concombre(s)
  • 90 g Oignon(s) jaune(s)
  • 200 g Poivron(s)
  • 150 g pain de campagne rassi
  • 1 gousse Ail(s)
  • 5 dl Huile d'olive
  • 1 dl Vinaigre de vin
  • 1 litre d'eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Progression de la recette pour 3 litres environ

  • Laver les tomates et les poivrons, les couper en morceaux ainsi que les concombres, les oignons et l'ail
  • Faire tremper le pain dans le vinaigre.
  • Verser l'ensemble avec la moitié de l'huile et le sel dans un récipient hermétique et réserver au frais pendant 12 heures.
  • Verser ce mélange dans un blender, mixer puis émulsionner avec l'huile restante et diluer avec de l'eau.

La Nutrition

Calories: 130kcalGlucides: 24gProtéine: 5gMatière grasse: 1gSodium: 139mgPotassium: 553mgFibre: 3gSucre: 7gVitamine A: 2450IUVitamine C: 67.3mgCalcium: 37mgFer: 1.6mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

zaziki recette

Tzatziki

Recette de sauce bien connue pour accompagner les apéros et les entrées, cette sauce apporte une fraicheur à

Lire la suite »
Betterave crue rapee

Betteraves crues

Pour cette recette il suffit juste de râpée des betteraves crues comme les carottes et de les assaisonnées et de mettre le tous au frais.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.