Gaspacho Andalou

 

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Gaspacho Andalou

Phyl
Une soupe froide, ou gaspacho en été c'est excellent
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupe froide
Cuisine Espagnol
Portions 6 personnes
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg Tomate(s) bien mures
  • 150 g Concombre(s)
  • 90 g Oignon(s) jaune(s)
  • 200 g Poivron(s)
  • 150 g pain de campagne rassi
  • 1 gousse Ail(s)
  • 5 dl Huile d'olive
  • 1 dl Vinaigre de vin
  • 1 litre d'eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Progression de la recette pour 3 litres environ

  • Laver les tomates et les poivrons, les couper en morceaux ainsi que les concombres, les oignons et l'ail
  • Faire tremper le pain dans le vinaigre.
  • Verser l'ensemble avec la moitié de l'huile et le sel dans un récipient hermétique et réserver au frais pendant 12 heures.
  • Verser ce mélange dans un blender, mixer puis émulsionner avec l'huile restante et diluer avec de l'eau.

Nutrition

Calories: 130kcalGlucides: 24gProtéine: 5gMatière grasse: 1gSodium: 139mgPotassium: 553mgFibre: 3gSucre: 7gVitamine A: 2450IUVitamine C: 67.3mgCalcium: 37mgFer: 1.6mg
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