Gaspacho Andalou
PhylUne soupe froide, ou gaspacho en été c'est excellent
Temps de préparation 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Espagnol
Portions 6 personnes
Calories 130 kcal
Ingrédients
- 1 kg Tomate(s) bien mures
- 150 g Concombre(s)
- 90 g Oignon(s) jaune(s)
- 200 g Poivron(s)
- 150 g pain de campagne rassi
- 1 gousse Ail(s)
- 5 dl Huile d'olive
- 1 dl Vinaigre de vin
- 1 litre d'eau
- Sel
- Poivre
Instructions
Progression de la recette pour 3 litres environ
- Laver les tomates et les poivrons, les couper en morceaux ainsi que les concombres, les oignons et l'ail
- Faire tremper le pain dans le vinaigre.
- Verser l'ensemble avec la moitié de l'huile et le sel dans un récipient hermétique et réserver au frais pendant 12 heures.
- Verser ce mélange dans un blender, mixer puis émulsionner avec l'huile restante et diluer avec de l'eau.
La Nutrition
Calories: 130kcalGlucides: 24gProtéine: 5gMatière grasse: 1gSodium: 139mgPotassium: 553mgFibre: 3gSucre: 7gVitamine A: 2450IUVitamine C: 67.3mgCalcium: 37mgFer: 1.6mg
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