Gaspacho de petits pois à la menthe

Une soupe froide pour l’été à base de petits pois

Cosse et petit pois

Gaspacho de petits pois à la menthe

Phyl
Une recette de soupe froide
Bouillon de volaille, Feuille(s) de menthe, Huile d’olive, Petit Pois, Poivre, Sel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 126 kcal

équipements

Chinois
Casserole
Balance de ménage
Balance
Mixeur

Ingrédients
  

  • 500 g Petits pois frais
  • 10 cl Huile d’olive
  • 50 cl Bouillon de volaille
  • 3 branches Menthe
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Écossez les petits pois. Faites les cuire à l’eau bouillante 20 minutes puis les rafraîchir.
    500 g Petits pois
  • Lavez vos feuilles de menthe et séchez-les. Préparez votre bouillon de volaille avec le cube. Mixez celui-ci avec les petits pois, les feuilles de menthe. Salez et poivrez. Chinoisez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et continuez de mixer.
    50 cl Bouillon de volaille, 3 branches Menthe, Sel, 10 cl Huile d’olive
  • Servez froid comme un gaspacho traditionnel.

La Nutrition

Calories: 126kcalGlucides: 18gProtéine: 7gMatière grasse: 3gGras saturé: 0.5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gSodium: 10mgPotassium: 320mgFibre: 7gSucre: 7gVitamine A: 988IUVitamine C: 50mgCalcium: 34mgFer: 2mgMagnésium: 42mg

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