Gaspacho de petits pois à la menthe

Une soupe froide pour l’été à base de petits pois

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Gaspacho de petits pois à la menthe

Phyl
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupe froide
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 801 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Petits pois frais
  • 10 cl Huile d'olive
  • 10 cl Crème fraiche
  • 50 cl Bouillon de volaille
  • 3 branches Menthe
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Écossez les petits pois. Faites les cuire à l'eau bouillante 20 minutes puis les rafraîchir.
  • Lavez vos feuilles de menthe et séchez-les.
  • Préparez votre bouillon de volaille avec le cube.
  • Mixez celui-ci avec les petits pois, les feuilles de menthe.
  • Salez.
  • Chinoisez.
  • Ajoutez ensuite l'huile d'olive et continuez de mixer.
  • Servez froid comme un gaspacho traditionnel.

Nutrition

Calories: 801kcalGlucides: 44gProtéine: 13gMatière grasse: 61gGras saturé: 6gCholéstérol: 13mgSodium: 21278mgPotassium: 356mgFibre: 9gSucre: 16gVitamine A: 1110IUVitamine C: 50.2mgCalcium: 64mgFer: 2.1mg
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