Une recette pour se faire plaisir.
Gâteau au fromage blanc
PhylUn gâteau allégé mais très bon
Farine, Fromage blanc, oeuf(s), Sucre en poudre, Zeste(s) de citron
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 194 kcal
équipements
- Spatules
- Balance
Ingrédients
- Zeste(s) citron jaune
- 90 g Farine de blé
- 125 g Sucre en poudre
- 4 Oeuf(s)
- 500 g Fromage blanc 0%
Instructions
- Mélanger le fromage blanc avec les jaunes, le sucre, la farine et le zeste de citronZeste(s) citron jaune, 90 g Farine de blé, 125 g Sucre en poudre, 4 Oeuf(s), 500 g Fromage blanc 0%
- Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Cuire à 180 °C pendant 30 minutes.
La Nutrition
Calories: 194kcalGlucides: 26gProtéine: 11gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 92mgSodium: 229mgPotassium: 108mgFibre: 0.3gSucre: 17gVitamine A: 206IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 66mgFer: 1mgMagnésium: 10mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !