Gâteau léger aux noix, léger dans le sens aérer, ce n’est pas un gâteau compact et bien lourd. Non ce gâteau aux noix est bien aérer, rustique pour les amoureux des noix
Gâteau aux noix
Recette à réaliser dans un moule à manqué beurré
Beurre, Blanc d’oeuf, Cerneaux de noix, Farine, oeuf(s), Rhum, Sel, Vanille en poudre
équipements
Batteur électrique
Ingrédients
- 4 Oeuf(s)
- 50 g Farine de blé
- 175 g Cerneaux de noix
- 75 g Miel
- 100 g Beurre
- 10 g Vanille en poudre
- 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 1 pincée Sel
- 1 cas Rhum
Instructions
- Hacher les cerneaux de noix pas trop finement175 g Cerneaux de noix
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers et le miel, incorporer la farine et la vanille en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, le sel et le rhum.4 Oeuf(s), 50 g Farine de blé, 175 g Cerneaux de noix, 75 g Miel, 100 g Beurre, 10 g Vanille en poudre, 1 cas Rhum
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme les incorporer délicatement à la préparation.2 Blanc(s) d'oeuf(s), 1 pincée Sel
- Transvaser le mélange dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à four chaud 200°C (Th 6) pendant 25 minutes
- Quand le gâteau est froid, le démouler, vous pouvez le servir avec une crème anglaise
La Nutrition
Calories: 431kcalGlucides: 21gProtéine: 10gMatière grasse: 35gGras saturé: 11gCholéstérol: 145mgSodium: 179mgPotassium: 201mgFibre: 2gSucre: 11gVitamine A: 575IUVitamine C: 1mgCalcium: 49mgFer: 2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire