Gâteau aux noix

Gâteau léger aux noix, léger dans le sens aérer, ce n’est pas un gâteau compact et bien lourd. Non ce gâteau aux noix est bien aérer, rustique pour les amoureux des noix

Gâteau aux noix

No ratings yet
Beurre, Blanc d’oeuf, Cerneaux de noix, Farine, oeuf(s), Rhum, Sel, Vanille en poudre
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 431 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Moule à manqué
  • Balance
  • Spatules
  • Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf(s)
  • 50 g Farine blanche
  • 175 g Cerneaux de noix
  • 75 g Miel
  • 100 g Beurre
  • 10 g Vanille en poudre
  • 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1 pincée Sel
  • 1 cas Rhum

Instructions
 

  • Hacher les cerneaux de noix pas trop finement
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers et le miel, incorporer la farine et la vanille en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, le sel et le rhum.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme les incorporer délicatement à la préparation.
  • Transvaser le mélange dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à four chaud 200°C (Th 6) pendant 25 minutes
  • Quand le gâteau est froid, le démouler, vous pouvez le servir avec une crème anglaise

Nutrition

Calories: 431kcalGlucides: 21gProtéine: 10gMatière grasse: 35gGras saturé: 11gCholéstérol: 145mgSodium: 179mgPotassium: 201mgFibre: 2gSucre: 11gVitamine A: 575IUVitamine C: 1mgCalcium: 49mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message