Gâteau léger aux noix, léger dans le sens aérer, ce n’est pas un gâteau compact et bien lourd. Non ce gâteau aux noix est bien aérer, rustique pour les amoureux des noix
Gâteau aux noix
PhylRecette à réaliser dans un moule à manqué beurré
Beurre, Blanc d’oeuf, Cerneaux de noix, Farine, oeuf(s), Rhum, Sel, Vanille en poudre
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 431 kcal
équipements
- Balance
- Spatules
- Batteur électrique
Ingrédients
- 4 Oeuf(s)
- 50 g Farine de blé
- 175 g Cerneaux de noix
- 75 g Miel
- 100 g Beurre
- 10 g Vanille en poudre
- 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 1 pincée Sel
- 1 cas Rhum
Instructions
- Hacher les cerneaux de noix pas trop finement175 g Cerneaux de noix
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers et le miel, incorporer la farine et la vanille en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, le sel et le rhum.4 Oeuf(s), 50 g Farine de blé, 175 g Cerneaux de noix, 75 g Miel, 100 g Beurre, 10 g Vanille en poudre, 1 cas Rhum
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme les incorporer délicatement à la préparation.2 Blanc(s) d'oeuf(s), 1 pincée Sel
- Transvaser le mélange dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à four chaud 200°C (Th 6) pendant 25 minutes
- Quand le gâteau est froid, le démouler, vous pouvez le servir avec une crème anglaise
La Nutrition
Calories: 431kcalGlucides: 21gProtéine: 10gMatière grasse: 35gGras saturé: 11gCholéstérol: 145mgSodium: 179mgPotassium: 201mgFibre: 2gSucre: 11gVitamine A: 575IUVitamine C: 1mgCalcium: 49mgFer: 2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !