Gâteau aux pommes et petits-suisses

Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Gâteau aux pommes et petits-suisses

Phyl
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 2 heures
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 548 kcal

Ingrédients
 
 

  • 360 g Petits-suisses 6 pièces
  • 4 Oeuf(s)
  • 15 cl Crème fraiche alléger
  • 150 g Farine de blé
  • 180 g Sucre en poudre

Pour le fourrage

  • 600 g Pomme
  • 100 g Sucre en poudre
  • 40 g Beurre
  • 1/2 cac Sel

Instructions
 

  • Fouettez les petits-suisses avec la crème fraîche alléger. Ajoutez les œufs un à un puis le sucre et enfin la farine.
  • Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Épluchez et enlevez le trognon des pommes. Coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec le sucre. Laissez caraméliser. Lorsque les pommes sont fondantes, ajoutez le beurre et le sel.
  • Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
  • Versez la moitié de la pâte au fond du moule. Disposez les pommes caramel et beurre salé à la surface et recouvrez avec le reste de pâte.
  • Enfournez 50 minutes.

La Nutrition

Calories: 548kcalGlucides: 83gProtéine: 15gMatière grasse: 17gGras saturé: 10gCholéstérol: 160mgSodium: 180mgPotassium: 261mgFibre: 3gSucre: 59gVitamine A: 700IUVitamine C: 6.4mgCalcium: 119mgFer: 2.6mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!