Gâteau aux pommes et petits-suisses

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Gâteau aux pommes et petits-suisses

Phyl
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 2 h
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 548 kcal

Ingrédients
  

  • 360 g Petits-suisses 6 pièces
  • 4 Oeuf(s)
  • 15 cl Crème fraiche alléger
  • 150 g Farine de blé
  • 180 g Sucre en poudre

Pour le fourrage

  • 600 g Pomme(s)
  • 100 g Sucre en poudre
  • 40 g Beurre
  • 1/2 cac Sel

Instructions
 

  • Fouettez les petits-suisses avec la crème fraîche alléger. Ajoutez les œufs un à un puis le sucre et enfin la farine.
  • Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Épluchez et enlevez le trognon des pommes. Coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec le sucre. Laissez caraméliser. Lorsque les pommes sont fondantes, ajoutez le beurre et le sel.
  • Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
  • Versez la moitié de la pâte au fond du moule. Disposez les pommes caramel et beurre salé à la surface et recouvrez avec le reste de pâte.
  • Enfournez 50 minutes.

Nutrition

Calories: 548kcalGlucides: 83gProtéine: 15gMatière grasse: 17gGras saturé: 10gCholéstérol: 160mgSodium: 180mgPotassium: 261mgFibre: 3gSucre: 59gVitamine A: 700IUVitamine C: 6.4mgCalcium: 119mgFer: 2.6mg
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