Gâteau aux pommes et petits-suisses
PhylTemps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Repos 2 heures h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 548 kcal
Ingrédients
- 360 g Petits-suisses 6 pièces
- 4 Oeuf(s)
- 15 cl Crème fraiche alléger
- 150 g Farine de blé
- 180 g Sucre en poudre
Pour le fourrage
- 600 g Pomme
- 100 g Sucre en poudre
- 40 g Beurre
- 1/2 cac Sel
Instructions
- Fouettez les petits-suisses avec la crème fraîche alléger. Ajoutez les œufs un à un puis le sucre et enfin la farine.
- Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Épluchez et enlevez le trognon des pommes. Coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec le sucre. Laissez caraméliser. Lorsque les pommes sont fondantes, ajoutez le beurre et le sel.
- Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
- Versez la moitié de la pâte au fond du moule. Disposez les pommes caramel et beurre salé à la surface et recouvrez avec le reste de pâte.
- Enfournez 50 minutes.
La Nutrition
Calories: 548kcalGlucides: 83gProtéine: 15gMatière grasse: 17gGras saturé: 10gCholéstérol: 160mgSodium: 180mgPotassium: 261mgFibre: 3gSucre: 59gVitamine A: 700IUVitamine C: 6.4mgCalcium: 119mgFer: 2.6mg
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