Un gâteau à base de chouchou ou Chayote comme élément principal de la recette nous l’avons réalisé et goûté et nous avons aimés.
Gâteau Chouchou
Phylrecette a base de Rhum
Anisette, Beurre, Chouchou, Farine, Gousse de vanille, oeuf(s), Raisins secs, Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 288 kcal
équipements
- 1 Moule en coeur Tupperware
- 1 Couteau
- 1 Balance
- 1 Casserole
Ingrédients
- 2 kg Chayote
- 100 g Raisins secs
- 2 Gousse de vanille
- 10 cl Rhum
- 5 cl Anisette
- 4 cas Farine de blé
- 4 Oeuf(s)
- 100 g Sucre en poudre
- 100 g Beurre
Instructions
- Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum avec un petit verre d'eau pendant 1 heure100 g Raisins secs, 10 cl Rhum
- Travaillez sous l'eau avec le chouchou (pour ne pas avoir les doigts enduits de colle). Eplucher le chouchou, le fendre en deux dans le sens de la hauteur. Oter la partie centrale ligneuse et découper en petit morceaux. Les mettre dans une casserole avec un petit verre d'eau. Couvrir et faire bouillir à feu moyen pendant 15 min. Egoutter, écraser à la fourchette, laisser refroidir.2 kg Chayote
- Couper la vanille en petits morceaux. Dans un cul de poule mettre tout les ingrédients et mélanger le tout. Beurrer le moule verser l'appareil dans le moule et mettre dans le four à 180°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir, démouler et mettre au réfrigérateur.2 Gousse de vanille, 5 cl Anisette, 4 cas Farine de blé, 4 Oeuf(s), 100 g Sucre en poudre, 100 g Beurre
La Nutrition
Calories: 288kcalGlucides: 35gProtéine: 5gMatière grasse: 13gGras saturé: 7gCholéstérol: 109mgSodium: 127mgPotassium: 436mgFibre: 5gSucre: 24gVitamine A: 431IUVitamine C: 20mgCalcium: 64mgFer: 1mg
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2 Responses
Pourquoi les couper en morceaux faire bouillir carrément entier et laisser refroidir et l’éplucher en enlevant les graines le mixer au fur et à mesure en ajoutant les ingrédients
Bonjour,
Nous avons expliquez la méthode que nous avons utilisés, votre façon de faire est tout aussi correct et merci de nous la partager, si vous avez d’autres méthodes sur d’autres recettes ne pas hésiter à nous partager.