Gâteau de Savoie

 

Gâteau de Savoie

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 3 h 5 min
Type de plat recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 261 kcal

Ingrédients
 
 

  • 6 Oeuf(s)
  • 250 g Sucre en poudre
  • 150 g Farine blanche
  • 50 g Fécule de maïs
  • 1 Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Séparer le jaunes des blancs
  • Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc.
  • Ajouter la farine, la fécule et les zestes du citron
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Les incorporer dans le mélange précédent cuillère après cuillère délicatement afin de ne pas les casser.
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation.
  • Cuire au four thermostat 6 (180 C) pendant 45 minutes.
  • Attendre le refroidissement et démouler

Nutrition

Calories: 261kcalGlucides: 52gProtéine: 6gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 122mgSodium: 48mgPotassium: 73mgSucre: 31gVitamine A: 180IUVitamine C: 2.9mgCalcium: 21mgFer: 1.5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message