Gâteau de Savoie
Ingrédients
- 6 Oeuf(s)
- 250 g Sucre en poudre
- 150 g Farine de blé
- 50 g Fécule de maïs
- 1 Jus de citron jaune
Instructions
- Séparer le jaunes des blancs
- Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc.
- Ajouter la farine, la fécule et les zestes du citron
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Les incorporer dans le mélange précédent cuillère après cuillère délicatement afin de ne pas les casser.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation.
- Cuire au four thermostat 6 (180 C) pendant 45 minutes.
- Attendre le refroidissement et démouler
La Nutrition
Calories: 261kcalGlucides: 52gProtéine: 6gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 122mgSodium: 48mgPotassium: 73mgSucre: 31gVitamine A: 180IUVitamine C: 2.9mgCalcium: 21mgFer: 1.5mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire