Gâteau de Savoie

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Gâteau de Savoie

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 3 h 5 min
Type de plat recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 261 kcal

Ingrédients
  

  • 6 Oeuf(s)
  • 250 g Sucre en poudre
  • 150 g Farine de blé
  • 50 g Fécule de maïs
  • 1 Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Séparer le jaunes des blancs
  • Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc.
  • Ajouter la farine, la fécule et les zestes du citron
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Les incorporer dans le mélange précédent cuillère après cuillère délicatement afin de ne pas les casser.
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation.
  • Cuire au four thermostat 6 (180 C) pendant 45 minutes.
  • Attendre le refroidissement et démouler

Nutrition

Calories: 261kcalGlucides: 52gProtéine: 6gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 122mgSodium: 48mgPotassium: 73mgSucre: 31gVitamine A: 180IUVitamine C: 2.9mgCalcium: 21mgFer: 1.5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message