Gâteau fondant aux abricots

Un gâteau avec des abricots à réaliser dans des ramequins

Abricots fruits

Gâteau fondant aux abricots

Phyl
Un gâteau à base d'abricots
Abricot(s), Lait, oeuf(s), Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 117 kcal

équipements

1 Casserole
Balance de ménage
1 Balance
1 Spatules

Ingrédients
  

  • 30 cl Lait fermenté
  • 10 g Abricots au sirop
  • 4 Oeufs
  • 50 g Sucre en poudre
  • 1 cl Rhum blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Dans un saladier, mélangez le lait ribot, le sirop d’abricots, les œufs, le sucre et le rhum. Répartissez la moitié de ce mélange dans des ramequins.
    30 cl Lait fermenté, 10 g Abricots au sirop, 4 Oeufs, 50 g Sucre en poudre, 1 cl Rhum blanc
  • Rangez dessus les oreillons d’abricots et couvrez du reste de préparation. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Démoulez et servez tiède.

Notes

Selon la taille de vos ramequins, vos oreillons nécessiteront peut être d’être taillés en morceaux.
Pour obtenir une texture plus homogène et moins sèche, réduisez la température du four à 170°C (th.5-6) au bout de 15 minutes de cuisson du gâteau.

La Nutrition

Calories: 117kcalGlucides: 13gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.02gCholéstérol: 165mgSodium: 65mgPotassium: 79mgFibre: 0.1gSucre: 13gVitamine A: 298IUVitamine C: 0.3mgCalcium: 34mgFer: 1mgMagnésium: 6mg

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