Une recette de gâteau au chocolat et de framboises
Gâteau framboises et chocolat
PhylGâteau au chocolat et framboise
Beurre, Chocolat noir, Farine, Framboise(s), Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 395 kcal
équipements
- Balance
- Batteur électrique
- Spatules
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir
- 100 g Framboise(s) surgelés
- 125 g Beurre
- 100 g Farine de blé
- 1 sachet Levure chimique
- 4 Oeuf(s)
- 100 g Sucre en poudre
- Sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.100 g Farine de blé, 1 sachet Levure chimique
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et l'ajouter au mélange précédent.125 g Beurre, 200 g Chocolat noir
- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre et les incorporer au premier mélange en y ajoutant les framboises décongelées.4 Oeuf(s), 100 g Sucre en poudre, 100 g Framboise(s) surgelés
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation.Sel
- Verser dans un moule beurré et cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant 25 à 30 minutes
La Nutrition
Calories: 395kcalGlucides: 36gProtéine: 6gMatière grasse: 26gGras saturé: 15gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 116mgSodium: 139mgPotassium: 422mgFibre: 4gSucre: 19gVitamine A: 523IUVitamine C: 3mgCalcium: 115mgFer: 4mgMagnésium: 66mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !