Gâteau framboise et chocolat

Une recette de gâteau au chocolat et de framboises  

recolte de fruits rouges

Gâteau framboises et chocolat

Phyl
Gâteau au chocolat et framboise
Beurre, Chocolat noir, Farine, Framboise(s), Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 395 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Batteur électrique
Spatules

Ingrédients
  

  • 200 g Chocolat noir
  • 100 g Framboise(s) surgelés
  • 125 g Beurre
  • 100 g Farine de blé
  • 1 sachet Levure chimique
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g Sucre en poudre
  • Sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
    100 g Farine de blé, 1 sachet Levure chimique
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et l'ajouter au mélange précédent.
    125 g Beurre, 200 g Chocolat noir
  • Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre et les incorporer au premier mélange en y ajoutant les framboises décongelées.
    4 Oeuf(s), 100 g Sucre en poudre, 100 g Framboise(s) surgelés
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation.
    Sel
  • Verser dans un moule beurré et cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant 25 à 30 minutes

La Nutrition

Calories: 395kcalGlucides: 36gProtéine: 6gMatière grasse: 26gGras saturé: 15gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 116mgSodium: 139mgPotassium: 422mgFibre: 4gSucre: 19gVitamine A: 523IUVitamine C: 3mgCalcium: 115mgFer: 4mgMagnésium: 66mg

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