Gâteau léger au fromage blanc

Logo : Recette en cours de réalisation

Gâteau léger au fromage blanc

Phyl
pour 8 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 130 kcal

équipements

Robot Patissier
Robot
Batteur
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
Maryse

Ingrédients
  

  • 500 g Fromage blanc 0%
  • 3 Oeuf(s)
  • 60 g Lait concentré sucré
  • 50 g Farine de blé
  • Coulis de fruits au choix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un robot, fouettez longuement le fromage blanc, le lait concentré et la farine.
  • Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez les jaunes dans la préparation et continuez de mélanger.
  • Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
  • Joignez les délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une maryse.
  • Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone de 30cm de diamètre.
  • Enfournez pour 35mn.
  • Laissez refroidir à l’extérieur du four avant de placer au frigo pour 2h au moins.
  • Servez bien frais avec un coulis de fruits (fraises pour nous)

La Nutrition

Calories: 130kcalGlucides: 11gProtéine: 10gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gCholéstérol: 73mgSodium: 259mgPotassium: 94mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 195IUCalcium: 80mgFer: 1mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!