Gâteau léger au fromage blanc

Logo : Recette en cours de réalisation

Gâteau léger au fromage blanc

Phyl
pour 8 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 130 kcal

Materiels

  • Robot
  • Batteur
  • Maryse

Ingrédients
  

  • 500 g Fromage blanc 0%
  • 3 Oeuf(s)
  • 60 g Lait concentré sucré
  • 50 g Farine de blé
  • Coulis de fruits au choix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un robot, fouettez longuement le fromage blanc, le lait concentré et la farine.
  • Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez les jaunes dans la préparation et continuez de mélanger.
  • Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
  • Joignez les délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une maryse.
  • Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone de 30cm de diamètre.
  • Enfournez pour 35mn.
  • Laissez refroidir à l’extérieur du four avant de placer au frigo pour 2h au moins.
  • Servez bien frais avec un coulis de fruits (fraises pour nous)

Nutrition

Calories: 130kcalGlucides: 11gProtéine: 10gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gCholéstérol: 73mgSodium: 259mgPotassium: 94mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 195IUCalcium: 80mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message