Gâteau léger au fromage blanc
pour 8 personnes
équipements
Robot
Batteur
Maryse
Ingrédients
- 500 g Fromage blanc 0%
- 3 Oeuf(s)
- 60 g Lait concentré sucré
- 50 g Farine de blé
- Coulis de fruits au choix
Instructions
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un robot, fouettez longuement le fromage blanc, le lait concentré et la farine.
- Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
- Ajoutez les jaunes dans la préparation et continuez de mélanger.
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
- Joignez les délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une maryse.
- Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone de 30cm de diamètre.
- Enfournez pour 35mn.
- Laissez refroidir à l’extérieur du four avant de placer au frigo pour 2h au moins.
- Servez bien frais avec un coulis de fruits (fraises pour nous)
La Nutrition
Calories: 130kcalGlucides: 11gProtéine: 10gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gCholéstérol: 73mgSodium: 259mgPotassium: 94mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 195IUCalcium: 80mgFer: 1mg
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