Aujourd’hui un gâteau très simple à base d’œuf, sucre, lait, beurre et j’ai ajoutez un peu de d’ovomaltine pour avoir un léger gout chocolaté et de céréales. Alors a vos casseroles…
Gâteau moelleux ovomaltine
Pour un moule ou une terrine de 28 cm de diamètre
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Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Ovomaltine, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
0 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 392 kcal
Materiels
- Batteur électrique
- Maryse
- Balance
- Couteau
Ingrédients
- 320 g Farine de blé
- 4 Oeuf(s)
- 380 g Sucre en poudre
- 30 cl Lait
- 100 g Beurre doux
- 2 sachet Levure chimique
- 30 g Ovomaltine
Instructions
- Préchauffez le four th.6 (180 °C). Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
- Dans un cul de poule ou saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y la farine avec la levure, le lait, l'ovomaltine et le beurre fondu.
- Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule. Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 40 min environ. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez ou pas le gâteau.
La Nutrition
Calories: 392kcalCarbohydrates: 68gProtéines: 7gFat: 11gLipides saturés: 6gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 1gLipides trans: 1gCholéstérol: 90mgSodium: 128mgPotassium: 381mgFibre: 1gSucre: 41gVitamine A: 418IUVitamine C: 2mgCalcium: 181mgFer: 2mg
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