Gâteau moelleux ovomaltine

Aujourd’hui un gâteau très simple à base d’œuf, sucre, lait, beurre et j’ai ajoutez un peu de d’ovomaltine pour avoir un léger gout chocolaté et de céréales. Alors a vos casseroles…

Gâteau moelleux ovomaltine

Pour un moule ou une terrine de 28 cm de diamètre
No ratings yet
Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Ovomaltine, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 55 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 392 kcal

Materiels

  • Batteur électrique
  • Cul de poule
  • Maryse
  • Balance
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 320 g Farine blanche
  • 4 Oeuf(s)
  • 380 g Sucre en poudre
  • 30 cl Lait
  • 100 g Beurre doux
  • 2 sachet Levure chimique
  • 30 g Ovomaltine

Instructions
 

  • Préchauffez le four th.6 (180 °C). Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
  • Dans un cul de poule ou saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y la farine avec la levure, le lait, l'ovomaltine et le beurre fondu.
  • Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule. Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 40 min environ. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez ou pas le gâteau.

Nutrition

Calories: 392kcalGlucides: 68gProtéine: 7gMatière grasse: 11gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 90mgSodium: 128mgPotassium: 381mgFibre: 1gSucre: 41gVitamine A: 418IUVitamine C: 2mgCalcium: 181mgFer: 2mgMagnésium: 22mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message