Gâteau renversé à la mangue

Pour changer de la tarte tatin qui est aux pommes et renversée, voici un gâteau renversé à la mangue. A vos casseroles…

Gâteau renversé à la mangue

Phyl
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Mangue
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 2 h
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 981 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 Mangue
  • 160 g Beurre
  • 250 g Farine blanche
  • 1 sachet Levure chimique
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g Sucre de coco ou sucre en poudre
  • 15 cl Crème liquide
  • 60 g Noix de coco râpée

Caramel

  • 100 g Sucre en poudre
  • 3 cl d'eau

Instructions
 

  • Déposez le sucre et versez l'eau dans une casserole, faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez le caramel dans un moule à manqué ou dans un moule rectangulaire.
  • Préchauffez le four à 180 C (th6)
  • épluchez et émincez la mangue en lamelles de 2cm d'épaisseur. Disposez-les sur le caramel.
  • Faite fondre le beurre à feu doux
  • Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
  • Cassez les œufs dans un autre saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Versez le mélangez de nouveau, puis versez le beurre fondu et la crème. Mélangez jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez la préparation sur les tranches de mangue et faites cuire au four 30 à 40 minutes
  • Démoulez à la sortie du four et laissez reposer 30 minutes

Nutrition

Calories: 981kcalGlucides: 111gProtéine: 13gMatière grasse: 55gGras saturé: 34gCholéstérol: 301mgSodium: 459mgPotassium: 642mgFibre: 3gSucre: 52gVitamine A: 2235IUVitamine C: 15.3mgCalcium: 224mgFer: 4.2mg
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