Pour changer de la tarte tatin qui est aux pommes et renversée, voici un gâteau renversé à la mangue. A vos casseroles…
Gâteau renversé à la mangue
Mangue
Ingrédients
- 1 Mangue
- 160 g Beurre
- 250 g Farine de blé
- 1 sachet Levure chimique
- 4 Oeuf(s)
- 100 g Sucre de coco ou sucre en poudre
- 15 cl Crème liquide
- 60 g Noix de coco râpée
Caramel
- 100 g Sucre en poudre
- 3 cl d’eau
Instructions
- Déposez le sucre et versez l’eau dans une casserole, faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Versez le caramel dans un moule à manqué ou dans un moule rectangulaire.
- Préchauffez le four à 180 C (th6)
- épluchez et émincez la mangue en lamelles de 2cm d’épaisseur. Disposez-les sur le caramel.
- Faite fondre le beurre à feu doux
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
- Cassez les œufs dans un autre saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Versez le mélangez de nouveau, puis versez le beurre fondu et la crème. Mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la préparation sur les tranches de mangue et faites cuire au four 30 à 40 minutes
- Démoulez à la sortie du four et laissez reposer 30 minutes
La Nutrition
Calories: 981kcalGlucides: 111gProtéine: 13gMatière grasse: 55gGras saturé: 34gCholéstérol: 301mgSodium: 459mgPotassium: 642mgFibre: 3gSucre: 52gVitamine A: 2235IUVitamine C: 15.3mgCalcium: 224mgFer: 4.2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire