Gâteau renversé à l’ananas, rhum et noix de coco
PhylTemps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Boissons, Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 323 kcal
Ingrédients
- 1 boite Ananas en tranches
- 150 g Farine de blé
- 125 g Sucre en poudre
- 100 g Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 60 g Noix de coco en poudre
- 5 cl Lait
- 5 cl Rhum
- 1/2 sachet Levure chimique
Instructions
- Égouttez l’ananas, en réservant un peu de sirop. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson beurré, disposez dessus des rondelles d’ananas. Coupez le reste des rondelles en dés.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu tiède puis incorporez la farine, la noix de coco, le lait et la levure. parfumer avec le rhum. Verser la pâte dans le moule et parsemez-la avec les dés d’ananas. enfournez pour 40 minutes.
- Démoulez le gâteau encore chaud sur un plat de service. servez tiède ou froid. Accompagnez d’une glace et d’un peu de sirop réservé
La Nutrition
Calories: 323kcalGlucides: 41gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 9gGras polyinsaturée: 0gGras monoinsaturés: 0gAcide gras trans: 0gCholéstérol: 88mgSodium: 138mgPotassium: 166mgFibre: 1gSucre: 25gVitamine A: 410IUVitamine C: 0mgCalcium: 60mgFer: 1.4mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !