Gâteau à base de noix de coco, ananas et de rhum qui nous font voyager vers les îles aux pays de palmiers et du soleil.

Gâteau renversé à l’ananas, rhum et noix de coco

Gâteau renversé à l’ananas, rhum et noix de coco

Phyl
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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Alcool, Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 323 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite Ananas en tranches
  • 150 g Farine blanche
  • 125 g Sucre en poudre
  • 100 g Beurre
  • 3 Oeuf(s)
  • 60 g Noix de coco en poudre
  • 5 cl Lait
  • 5 cl Rhum
  • 1/2 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Égouttez l’ananas, en réservant un peu de sirop. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson beurré, disposez dessus des rondelles d’ananas. Coupez le reste des rondelles en dés.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu tiède puis incorporez la farine, la noix de coco, le lait et la levure. parfumer avec le rhum. Verser la pâte dans le moule et parsemez-la avec les dés d’ananas. enfournez pour 40 minutes.
  • Démoulez le gâteau encore chaud sur un plat de service. servez tiède ou froid. Accompagnez d’une glace et d’un peu de sirop réservé

Nutrition

Calories: 323kcalGlucides: 41gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 9gGras polyinsaturée: 0gGras monoinsaturés: 0gAcide gras trans: 0gCholéstérol: 88mgSodium: 138mgPotassium: 166mgFibre: 1gSucre: 25gVitamine A: 410IUVitamine C: 0mgCalcium: 60mgFer: 1.4mg
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