Ces gaufres sèches se conservent dans une boite en fer comme au bon vieux temps.

Gaufre flamande

Gaufre flamande

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 2 h
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 70 pièces
Calories 69 kcal

Ingrédients
 
 

  • 500 g Farine blanche
  • 250 g Beurre
  • 250 g Cassonade
  • 2 Oeuf(s)
  • 5 cl Rhum
  • 1 Sachet Sucre vanillée
  • 1 pincée Cannelle

Instructions
 

  • Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum.
  • Pétrir à la main 10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse.
  • Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.
  • On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties.
  • Cuire chaque gaufre 50 secondes à 1 minutes dans le gaufrier bien chauffé au préalable.

Nutrition

Calories: 69kcalGlucides: 9gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 12mgSodium: 27mgPotassium: 10mgSucre: 3gVitamine A: 95IUCalcium: 3mgFer: 0.4mg
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