Gaufre flamande

Logo : Recette en cours de réalisation

Gaufre flamande

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 2 h
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 70 pièces
Calories 69 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Farine de blé
  • 250 g Beurre
  • 250 g Cassonade
  • 2 Oeuf(s)
  • 5 cl Rhum
  • 1 Sachet Sucre vanillée
  • 1 pincée Cannelle

Instructions
 

  • Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum.
  • Pétrir à la main 10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse.
  • Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.
  • On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties.
  • Cuire chaque gaufre 50 secondes à 1 minutes dans le gaufrier bien chauffé au préalable.

Nutrition

Calories: 69kcalGlucides: 9gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 12mgSodium: 27mgPotassium: 10mgSucre: 3gVitamine A: 95IUCalcium: 3mgFer: 0.4mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message