Gaufre flamande
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 250 g Beurre
- 250 g Cassonade
- 2 Oeuf(s)
- 5 cl Rhum
- 1 Sachet Sucre vanillée
- 1 pincée Cannelle
Instructions
- Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum.
- Pétrir à la main 10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse.
- Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.
- On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties.
- Cuire chaque gaufre 50 secondes à 1 minutes dans le gaufrier bien chauffé au préalable.
La Nutrition
Calories: 69kcalGlucides: 9gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 12mgSodium: 27mgPotassium: 10mgSucre: 3gVitamine A: 95IUCalcium: 3mgFer: 0.4mg
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