Des gaufres à réaliser et conserver dans une boite hermétique, des gaufres liégeoise sont excellentes.
Gaufre liégeoise
Beurre doux, Farine, Lait, Levure de boulanger, oeuf(s), Sucre en grain, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Repos 1 h
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Dessert, Gâteau, Gâteau individuel
Cuisine Française
Portions 33 Gauffres
Calories 151 kcal
Materiels
- Batteur
- Balance
- Gaufrier
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 20 cl Lait Tiède
- 20 g Levure de boulanger
- 2 Oeuf(s)
- 70 g Sucre en poudre
- 300 g Beurre doux
- 120 g Sucre en grain
Instructions
- Utilisez un robot pâtissier. Dans le bol, diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les œufs, le sucre cassonade et une grosse pincée de sel. Mettre en marche l’appareil muni de son couteau pétrin.
- Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de manière progressive.
- Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure.
- Dégazez ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.
- Réalisez de petites boules de pâtes (selon la taille souhaitée de vos gaufres Liégeoises).
- Laissez les pâtons lever pendant 15 minutes.
- Faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans votre gaufrier.
Notes
Une fois les gaufres refroidies, servir avec un peu de chantilly et des fraises.
Nutrition
Calories: 151kcalGlucides: 18gProtéine: 2gMatière grasse: 8gGras saturé: 5gCholéstérol: 30mgSodium: 72mgPotassium: 34mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 251IUCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 5mg
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Gaufre Liégeoise – Préparation 1 Gaufre liégeoise préparation avant de faire des boules Gaufre liégeoise avant cuisson Cuisson des gaufres Gaufre liégeoise – Cuite Gaufre liégeoise après cuisson