Gratin de céleri au chèvre

Un gratin pomme de terre et céleri boule avec du fromage et de la crème fraîche le tous accompagné d’une salade et voilà un repas complet, bonne appétit.

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Gratin de céleri au chèvre

Phyl
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 521 kcal

Ingrédients
 
 

  • 300 g Céleri boule
  • 180 g Chèvre
  • 800 g Pomme de terre
  • 50 g Gruyère râpé
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl Crème liquide

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (6 / 7)
  • Épluchez les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm épaisseur,  mettre dans une casserole d’eau froide avec du gros sel et faite les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, mais pas trop cuite
  • Épluchez et coupez en petit cubes le céleri boule et cuire 15 minutes dans de l’eau salée.
  • Détaillez une moitié du fromage en tranches de 1 cm d’épaisseur, réservez l’autre pour le dessus du gratin.
  • Portez la crème à l’ébullition dans une autre casserole. Faite y fondre la moitié réservez du chèvre. Salez et poivrez à votre convenance. laissez tiédir et ajoutez les œufs et le gruyère au mélange et remuer.
  • Dans un plat à gratin alterner successivement des couches de pommes de terre et de céleri, puis nappez avec la crème de fromage. Coupez le fromage réservé en tranche, puis étalez-les par-dessus.
  • Enfournez 20 minutes à mi hauteur.

Notes

Dégustez avec une salade ou une viande.

La Nutrition

Portion: 200gCalories: 521kcalGlucides: 33gProtéine: 22gMatière grasse: 34gGras saturé: 21gCholéstérol: 184mgSodium: 352mgPotassium: 1140mgFibre: 6gSucre: 1gVitamine A: 1435IUVitamine C: 29.1mgCalcium: 326mgFer: 8.2mg

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