Gratin de courge du Berry

gratin de courge du berry

Gratin avec la courge du Berry

Phyl
Nouvelle recette avec une courge du berry
Ail(s), Beurre, Cerneaux de noix, Ciboulette(s), Courge du Berry, Crème liquide, Echalote, Gruyère, Huile tournesol, Noix de muscade, Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 274 kcal

équipements

Ingrédients
  

  • 1 kg Courge sucrine du Berry
  • 100 g Gruyère râpé
  • 20 cl Crème liquide
  • 12 Cerneaux de noix
  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 Échalote
  • Noix de muscade
  • 4 Biscottes (chapelure)
  • 1 cas Ciboulette(s)
  • 1 cas Persil(s)
  • 1 cac Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hachez l'échalote et l'ail et les faire suer quelques instants dans un filet d'huile, réservez. Epluchez la courge et découpez la en petit morceaux et fine tranches.
  • Beurrez un plat allant au four de beurre et préchauffer votre four a 180°C (th6). Etalez une couche de courge dans le fond du plat, ajoutez la moitié de l'ail de l'échalote du persil et de la ciboulette, puis assaisonnez de sel, poivre et râpez de la noix de muscade. Refaite le même cheminement une deuxième fois.
  • Nappez de crème la courge, écraser les biscottes pour en faire de la chapelure et l'étaler sur le courge et la crème, écrasez les cerneaux de noix et l'étaler sur la crème et la chapelure et terminer pour le gruyère râper.
  • Mettre au four pendant 40 minutes en surveillant la cuisson, les morceaux de courges doivent être tendre et le fromage gratiné. Servez tout de suite.

La Nutrition

Calories: 274kcalGlucides: 36gProtéine: 10gMatière grasse: 12gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 24mgSodium: 153mgPotassium: 789mgFibre: 5gSucre: 6gVitamine A: 21581IUVitamine C: 44mgCalcium: 286mgFer: 2mgMagnésium: 90mg

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