Encore une recette de courgette, mais c’est très bon la courgette et aujourd’hui c’est un gratin à base de mozzarella.
Gratin de courgette mozzarella
PhylTemps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories
Ingrédients
- 250 g Mozzarella
- 1 kg Courgette(s)
- 3 Oeuf(s)
- 150 g Crème fraîche
- 20 cl Lait
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Rincer les courgettes, couper les extrémités et les couper en rondelles.
- Les déposer dans le panier d'un cuit vapeur, couvrir et laisser cuire 10 minutes
- Rincer, effeuiller, ciseler le basilic.
- Couper la mozzarella en tranche
- Fouetter la crème fraîche, les œufs et le lait. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four á 180 C (Th6)
- Huiler le plat à gratin.
- Déposer une couche de courgettes dans le fond du plat, parsemer de basilic.
- Saler et poivrer.
- Continuer ainsi jusqu'en haut.
- Verser le mélange aux œufs.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes.
- Recouvrir de tranches de mozzarella et remettre au four encore 20 minutes.
- Servir avec du jambon blanc, une viande ou une volaille rôtie.
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