Gratin de courgette mozzarella

Encore une recette de courgette, mais c’est très bon la courgette et aujourd’hui c’est un gratin à base de mozzarella.

Gratin de courgette mozzarella

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Légume, Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g Mozzarella
  • 1 kg Courgette(s)
  • 3 Oeuf(s)
  • 150 g Crème fraîche
  • 20 cl Lait
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Rincer les courgettes, couper les extrémités et les couper en rondelles.
  • Les déposer dans le panier d'un cuit vapeur, couvrir et laisser cuire 10 minutes
  • Rincer, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Couper la mozzarella en tranche
  • Fouetter la crème fraîche, les œufs et le lait. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four á 180 C (Th6)
  • Huiler le plat à gratin.
  • Déposer une couche de courgettes dans le fond du plat, parsemer de basilic.
  • Saler et poivrer.
  • Continuer ainsi jusqu'en haut.
  • Verser le mélange aux œufs.
  • Enfourner et faire cuire 20 minutes.
  • Recouvrir de tranches de mozzarella et remettre au four encore 20 minutes.
  • Servir avec du jambon blanc, une viande ou une volaille rôtie.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
[smartslider3 slider=15]

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message