Gratin de courgette mozzarella

Encore une recette de courgette, mais c’est très bon la courgette et aujourd’hui c’est un gratin à base de mozzarella.

Gratin de courgette mozzarella

Phyl
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories

Ingrédients
 
 

  • 250 g Mozzarella
  • 1 kg Courgette(s)
  • 3 Oeuf(s)
  • 150 g Crème fraîche
  • 20 cl Lait
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Rincer les courgettes, couper les extrémités et les couper en rondelles.
  • Les déposer dans le panier d'un cuit vapeur, couvrir et laisser cuire 10 minutes
  • Rincer, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Couper la mozzarella en tranche
  • Fouetter la crème fraîche, les œufs et le lait. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four á 180 C (Th6)
  • Huiler le plat à gratin.
  • Déposer une couche de courgettes dans le fond du plat, parsemer de basilic.
  • Saler et poivrer.
  • Continuer ainsi jusqu'en haut.
  • Verser le mélange aux œufs.
  • Enfourner et faire cuire 20 minutes.
  • Recouvrir de tranches de mozzarella et remettre au four encore 20 minutes.
  • Servir avec du jambon blanc, une viande ou une volaille rôtie.

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
[smartslider3 slider=15]

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.