Gratin de pâtisson béchamel

Un nouveau gratin avec un légume de la famille des courges « le pâtisson » dans cette recette nous allons utiliser 2 petits pâtissons, ci-dessous la recette de la béchamel allégée

Sauce Béchamel allégée
Recette de béchamel pour 25cl de lait
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gratin de pâtisson à la béchamel

Gratin de pâtisson béchamel

Phyl
Un gratin de cucurbitacée à la béchamel
Basilic, Béchamel, Cumin, Echalote, Gruyère, Huile d’olive, Paprika, Pätisson, Piment d’Espelette, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
0 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 237 kcal

équipements

platfourrectangulaireverre
1 Plat pour le four
couteaux de cuisine
1 Couteau
1 Planche à découper
1 Faitout

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme de terre
  • 2 Pâtisson
  • 100 g Gruyère râpé
  • 1 cas Huile d'olive
  • 1 cac Paprika doux
  • ½ cac Piment d'espelette
  • 1 Échalote
  • 1 cac Cumin
  • 8 feuilles Basilic en feuilles
  • Poivre
  • Sel
  • ½ l Sauce béchamel

Instructions
 

  • Préparer les pâtissons et les couper en petits cubes (deux petits pâtissons il reste environs 900grs). Préparer aussi les pommes de terre et les couper aussi en cubes.  
    1 kg Pomme de terre, 2 Pâtisson
  • Faire revenir dans un faitout une échalote dans un peu d'huile d'olive, et laissez rissoler 1 à 5mn sans faire brûler. Ajouter vos légumes et laisser rissoler 25 à 30 mn.
    1 kg Pomme de terre, 1 cas Huile d'olive, 1 Échalote, 2 Pâtisson
  • Préparer une béchamel en ajoutant le basilic, le cumin, le paprika, ainsi que du piment d'Espelette, saler et poivrer la béchamel normalement.
    1 cac Paprika doux, ½ cac Piment d'espelette, 1 cac Cumin, 8 feuilles Basilic en feuilles, Poivre, ½ l Sauce béchamel, Sel
  • Verser le mélange pâtissons et pommes de terre dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 30mn à 220 °C.
    100 g Gruyère râpé

Notes

Recette réalisée avec une béchamel allégé, mais vous pouvez la réalisée avec la recette normal.

La Nutrition

Calories: 237kcalGlucides: 36gProtéine: 10gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 0.4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 20mgSodium: 60mgPotassium: 754mgFibre: 4gSucre: 6gVitamine A: 443IUVitamine C: 33mgCalcium: 224mgFer: 2mgMagnésium: 57mg

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