Un nouveau gratin avec un légume de la famille des courges « le pâtisson » dans cette recette nous allons utiliser 2 petits pâtissons, ci-dessous la recette de la béchamel allégée
Gratin de pâtisson béchamel
PhylUn gratin de cucurbitacée à la béchamel
Basilic, Béchamel, Cumin, Echalote, Gruyère, Huile d’olive, Paprika, Pätisson, Piment d’Espelette, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 1 heure h
0 minutes min
Temps total 2 heures h
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 237 kcal
équipements
- 1 Couteau
- 1 Planche à découper
- 1 Faitout
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 2 Pâtisson
- 100 g Gruyère râpé
- 1 cas Huile d'olive
- 1 cac Paprika doux
- ½ cac Piment d'espelette
- 1 Échalote
- 1 cac Cumin
- 8 feuilles Basilic en feuilles
- Poivre
- Sel
- ½ l Sauce béchamel
Instructions
- Préparer les pâtissons et les couper en petits cubes (deux petits pâtissons il reste environs 900grs). Préparer aussi les pommes de terre et les couper aussi en cubes.1 kg Pomme de terre, 2 Pâtisson
- Faire revenir dans un faitout une échalote dans un peu d'huile d'olive, et laissez rissoler 1 à 5mn sans faire brûler. Ajouter vos légumes et laisser rissoler 25 à 30 mn.1 kg Pomme de terre, 1 cas Huile d'olive, 1 Échalote, 2 Pâtisson
- Préparer une béchamel en ajoutant le basilic, le cumin, le paprika, ainsi que du piment d'Espelette, saler et poivrer la béchamel normalement.1 cac Paprika doux, ½ cac Piment d'espelette, 1 cac Cumin, 8 feuilles Basilic en feuilles, Poivre, ½ l Sauce béchamel, Sel
- Verser le mélange pâtissons et pommes de terre dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 30mn à 220 °C.100 g Gruyère râpé
Notes
Recette réalisée avec une béchamel allégé, mais vous pouvez la réalisée avec la recette normal.
La Nutrition
Calories: 237kcalGlucides: 36gProtéine: 10gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 0.4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 20mgSodium: 60mgPotassium: 754mgFibre: 4gSucre: 6gVitamine A: 443IUVitamine C: 33mgCalcium: 224mgFer: 2mgMagnésium: 57mg
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