Gratin de pommes de terre à la moutarde
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 494 kcal
Ingrédients
- 900 g Pomme de terre
- 50 cl Crème liquide
- 40 cl Lait
- 3 cas Moutarde
- 2 cas Graines de moutarde
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C
- Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Mélangez dans un saladier, la crème, le lait, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Versez la préparation sur les pommes de terre et parsemez la surface avec les graines de moutarde
- Faire cuire le gratin 45 minutes au four. Servez aussitôt.
Notes
Ce gratin accompagnera parfaitement viande rouge ou volaille
La Nutrition
Calories: 494kcalGlucides: 30gProtéine: 12gMatière grasse: 37gGras saturé: 20gCholéstérol: 120mgSodium: 1417mgPotassium: 933mgFibre: 7gSucre: 4gVitamine A: 1415IUVitamine C: 19.4mgCalcium: 243mgFer: 6.6mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !