un gratin à la moutarde douce ou forte selon les goûts pour accompagner viande rouge ou volaille.

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la moutarde

No ratings yet
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Légume, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 494 kcal

Ingrédients
  

  • 900 g Pomme de terre
  • 50 cl Crème liquide
  • 40 cl Lait
  • 3 cas Moutarde
  • 2 cas Graines de moutarde
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur.
  • Disposez-les dans un plat à gratin.
  • Mélangez dans un saladier, la crème, le lait, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Versez la préparation sur les pommes de terre et parsemez la surface avec les graines de moutarde
  • Faire cuire le gratin 45 minutes au four. Servez aussitôt.

Notes

Ce gratin accompagnera parfaitement viande rouge ou volaille

Nutrition

Calories: 494kcalGlucides: 30gProtéine: 12gMatière grasse: 37gGras saturé: 20gCholéstérol: 120mgSodium: 1417mgPotassium: 933mgFibre: 7gSucre: 4gVitamine A: 1415IUVitamine C: 19.4mgCalcium: 243mgFer: 6.6mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message