Gratin de pommes de terre à la moutarde

La Moutarde de dijon

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Légume, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 494 kcal

Ingrédients
  

  • 900 g Pomme de terre
  • 50 cl Crème liquide
  • 40 cl Lait
  • 3 cas Moutarde
  • 2 cas Graines de moutarde
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur.
  • Disposez-les dans un plat à gratin.
  • Mélangez dans un saladier, la crème, le lait, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Versez la préparation sur les pommes de terre et parsemez la surface avec les graines de moutarde
  • Faire cuire le gratin 45 minutes au four. Servez aussitôt.

Notes

Ce gratin accompagnera parfaitement viande rouge ou volaille

Nutrition

Calories: 494kcalGlucides: 30gProtéine: 12gMatière grasse: 37gGras saturé: 20gCholéstérol: 120mgSodium: 1417mgPotassium: 933mgFibre: 7gSucre: 4gVitamine A: 1415IUVitamine C: 19.4mgCalcium: 243mgFer: 6.6mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message