Gratinés d’œufs sauce Mornay

 

Gratinés d'oeufs sauce mornay

Phyl

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 586 kcal

Ingrédients
  

  • 2 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 c. à soupe Concentré de tomate
  • 80 g Gruyère râpé
  • 50 cl Lait
  • 8 Oeuf(s)
  • 30 g Farine de blé
  • 1/2 cac Basilic
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 15 cl Bouillon de légume(s)
  • 5 cl Huile d'olive

Instructions
 

  • Faites durcir les œufs 10 minutes, écalez-les.
  • Épluchez et émincez les oignons, faites-les fondre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 10 minutes
  • Ajoutez le concentré de tomate, laissez roussir 1 minutes puis versez le jus de légumes et laissez cuire 10 minutes .
  • Préchauffez le grill du four.
  • Faire un roux avec la farine et le lait cuire 5 minutes, ajoutez 2 pincées de noix de muscade et les 2/3 du gruyère râpé, ajoutez du sel et poivre.
  • Mélangez la sauce Mornay avec les oignons à la tomate.
  • Versez la sauce dans un plat à gratin large. Coupez les œufs en deux, mettez-les dans la sauce en les enfonçant légèrement.
  • Parsemez la surface avec le reste de gruyère râpé. Mettre les œufs à gratiner au four 10 minutes.

Nutrition

Calories: 586kcalGlucides: 30gProtéine: 25gMatière grasse: 40gGras saturé: 10gCholéstérol: 358mgSodium: 6905mgPotassium: 665mgFibre: 3gSucre: 14gVitamine A: 2660IUVitamine C: 13.5mgCalcium: 421mgFer: 3.6mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Tartiflette en cocottes

Tartiflette en cocotte

Faire une tartiflette en cocote donne une nouvelle vision de la recette, nous sommes en automnes donc une recette de saison. Bon appétit le tout accompagné d’une bonne salade.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message