Une recette d’œufs dur accompagné d’une sauce mornay
Gratinés d’oeufs sauce mornay
recette a base d'oeuf
Bouillon de légumes, Concentré de tomate, Farine, Gruyère, Huile d’olive, Lait, Noix de muscade, oeuf(s), Oignon(s), Poivre, Sel
équipements
1 Casserole
1 Plat pour le four
1 Balance
Ingrédients
- 2 Oignon(s) jaune(s)
- 1 cas Concentré de tomate
- 80 g Gruyère râpé
- 50 cl Lait
- 8 Oeuf(s)
- 30 g Farine de blé
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- 15 cl Bouillon de légume
- 5 cl Huile d’olive
Instructions
- Faites durcir les œufs 10 minutes, écalez-les.8 Oeuf(s)
- Épluchez et émincez les oignons, faites-les fondre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, laissez roussir 1 minutes puis versez le jus de légumes et laissez cuire 10 minutes . Préchauffez le grill du four.2 Oignon(s) jaune(s), 1 cas Concentré de tomate, 5 cl Huile d’olive, 15 cl Bouillon de légume
- Faire un roux avec la farine et le lait cuire 5 minutes, ajoutez 2 pincées de noix de muscade et les 2/3 du gruyère râpé, ajoutez du sel et poivre. Mélangez la sauce Mornay avec les oignons à la tomate. Versez la sauce dans un plat à gratin large. Coupez les œufs en deux, mettez-les dans la sauce en les enfonçant légèrement. Parsemez la surface avec le reste de gruyère râpé. Mettre les œufs à gratiner au four 10 minutes.50 cl Lait, 30 g Farine de blé, Noix de muscade, Sel, Poivre, 80 g Gruyère râpé
La Nutrition
Calories: 274kcalGlucides: 13gProtéine: 18gMatière grasse: 16gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 0.03gCholéstérol: 348mgSodium: 187mgPotassium: 252mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 675IUVitamine C: 4mgCalcium: 259mgFer: 2mgMagnésium: 27mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire