Recette à base de farine de maïs, de polenta et de tomates
Hachis provençal à la polenta
PhylUne recette avec de la polenta
Basilic, Gruyère, Huile d’olive, Lait, Oignon(s), Parmesan râpé, Poivre, Polenta de maîs, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Repos 5 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 134 kcal
équipements
- poêle
- Couteau
- Plaque de cuisson
- Casserole
- Balance
Ingrédients
- 200 g Polenta de maïs
- 2 Tomate(s) sans peau en conserve
- 50 cl Lait
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 20 g Parmesan
- 20 g Gruyère
- 1 cas Huile d’olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Hacher les tomates et l’oignon puis faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.2 Tomate(s), 1 Oignon(s) jaune(s), 1 cas Huile d’olive
- Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant. Cuire 5 minutes.200 g Polenta de maïs, 50 cl Lait, Sel, Poivre
- Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat. Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 190 °C
- Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus. Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic. Enfourner 10 mn.20 g Parmesan, 20 g Gruyère, Basilic
La Nutrition
Calories: 134kcalGlucides: 16gProtéine: 7gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 13mgSodium: 132mgPotassium: 298mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 839IUVitamine C: 14mgCalcium: 177mgFer: 0.5mgMagnésium: 23mg
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2 Responses
Cette recette nous à plus, délicieuse, facile, je pense pour 3.
Par contre j’ai : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2/3 minutes, puis ajouter les tomates. le reste 100% pareil .
Bonsoir,
Merci pour l’info et je vous remercie de votre commentaire.
Bonne soirée