Hachis provençal à la polenta

Recette à base de farine de maïs, de polenta et de tomates

farinedemais ecuelle polenta

Hachis provençal à la polenta

Phyl
2 à partir de 1 vote
Basilic, Gruyère, Huile d’olive, Lait, Oignon(s), Parmesan râpé, Poivre, Polenta de maîs, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Repos 5 min
Temps total 1 h
Type de plat Féculent, Traiteur
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 134 kcal

Materiels

  • poêle
  • Couteau
  • Plaque de cuisson
  • Casserole
  • Balance

Ingrédients
  

  • 200 g Polenta de maïs
  • 2 Tomate(s) sans peau en conserve
  • 50 cl Lait
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Gruyère
  • 1 cas Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hacher les tomates et l’oignon puis faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant. Cuire 5 minutes.
  • Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat. Laisser reposer 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 190 °C
  • Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus. Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic. Enfourner 10 mn.

Nutrition

Calories: 134kcalGlucides: 16gProtéine: 7gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 13mgSodium: 132mgPotassium: 298mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 839IUVitamine C: 14mgCalcium: 177mgFer: 0.5mgMagnésium: 23mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

2 réponses

  1. Cette recette nous à plus, délicieuse, facile, je pense pour 3.
    Par contre j’ai : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2/3 minutes, puis ajouter les tomates. le reste 100% pareil .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message