Hachis provençal à la polenta
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 42 min
Type de plat Féculent, Traiteur
Cuisine Française
Calories 1389 kcal
Ingrédients
- 200 g Polenta de maïs
- 2 Tomate(s) sans peau en conserve
- 50 cl Lait
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- Parmesan
- Gruyère
- 1 cas Huile d'olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Hacher les tomates et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant.
- Cuire 5 minutes.
- Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
- Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus.
- Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic.
- Enfourner 10 mn.
Nutrition
Calories: 1389kcalGlucides: 78gProtéine: 84gMatière grasse: 82gGras saturé: 45gCholéstérol: 210mgSodium: 2029mgPotassium: 1614mgFibre: 5gSucre: 38gVitamine A: 4530IUVitamine C: 41.8mgCalcium: 2590mgFer: 2.2mg
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2 réponses
Cette recette nous à plus, délicieuse, facile, je pense pour 3.
Par contre j’ai : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2/3 minutes, puis ajouter les tomates. le reste 100% pareil .
Bonsoir,
Merci pour l’info et je vous remercie de votre commentaire.
Bonne soirée