Recette de polenta à base de tomates, de parmesan, de gruyère, avec du basilic pour le côté provençale.

Hachis provençal à la polenta

 

Hachis provençal à la polenta

Phyl
2 de 1 vote
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 42 min
Type de plat Féculent, Traiteur
Cuisine Française
Calories 1389 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g Polenta de maïs
  • 2 Tomate(s) sans peau en conserve
  • 50 cl Lait
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • Parmesan
  • Gruyère
  • 1 cas Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hacher les tomates et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant.
  • Cuire 5 minutes.
  • Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
  • Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus.
  • Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic.
  • Enfourner 10 mn.

Nutrition

Calories: 1389kcalGlucides: 78gProtéine: 84gMatière grasse: 82gGras saturé: 45gCholéstérol: 210mgSodium: 2029mgPotassium: 1614mgFibre: 5gSucre: 38gVitamine A: 4530IUVitamine C: 41.8mgCalcium: 2590mgFer: 2.2mg
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2 réponses

  1. Cette recette nous à plus, délicieuse, facile, je pense pour 3.
    Par contre j’ai : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2/3 minutes, puis ajouter les tomates. le reste 100% pareil .

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