Hachis provençal à la polenta

 

Logo : Recette en cours de réalisation

Hachis provençal à la polenta

Phyl
2 from 1 vote
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 42 min
Type de plat Féculent, Traiteur
Cuisine Française
Calories 1389 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g Polenta de maïs
  • 2 Tomate(s) sans peau en conserve
  • 50 cl Lait
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • Parmesan
  • Gruyère
  • 1 cas Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hacher les tomates et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant.
  • Cuire 5 minutes.
  • Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
  • Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus.
  • Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic.
  • Enfourner 10 mn.

Nutrition

Calories: 1389kcalGlucides: 78gProtéine: 84gMatière grasse: 82gGras saturé: 45gCholéstérol: 210mgSodium: 2029mgPotassium: 1614mgFibre: 5gSucre: 38gVitamine A: 4530IUVitamine C: 41.8mgCalcium: 2590mgFer: 2.2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

2 réponses

  1. Cette recette nous à plus, délicieuse, facile, je pense pour 3.
    Par contre j’ai : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2/3 minutes, puis ajouter les tomates. le reste 100% pareil .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message