Recette à base de farine de maïs, de polenta et de tomates
Hachis provençal à la polenta

Une recette avec de la polenta
2 à partir de 1 vote
Basilic, Gruyère, Huile d’olive, Lait, Oignon(s), Parmesan râpé, Poivre, Polenta de maîs, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Repos 5 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Féculent, Traiteur
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 134 kcal
Materiels
- poêle
- Couteau
- Plaque de cuisson
- Casserole
- Balance
Ingrédients
- 200 g Polenta de maïs
- 2 Tomate(s) sans peau en conserve
- 50 cl Lait
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 20 g Parmesan
- 20 g Gruyère
- 1 cas Huile d’olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Hacher les tomates et l’oignon puis faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.2 Tomate(s), 1 Oignon(s) jaune(s), 1 cas Huile d’olive
- Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant. Cuire 5 minutes.200 g Polenta de maïs, 50 cl Lait, Sel, Poivre
- Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat. Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 190 °C
- Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus. Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic. Enfourner 10 mn.20 g Parmesan, 20 g Gruyère, Basilic
La Nutrition
Calories: 134kcalGlucides: 16gProtéine: 7gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 13mgSodium: 132mgPotassium: 298mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 839IUVitamine C: 14mgCalcium: 177mgFer: 0.5mgMagnésium: 23mg
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2 réponses
Cette recette nous à plus, délicieuse, facile, je pense pour 3.
Par contre j’ai : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2/3 minutes, puis ajouter les tomates. le reste 100% pareil .
Bonsoir,
Merci pour l’info et je vous remercie de votre commentaire.
Bonne soirée