La pâte à choux

 

La pâte à choux

Phyl
Temps de préparation 50 minutes
Type de plat recette de base
Cuisine Française
Calories

Ingrédients
  

  • 1/4 litre d’Eau
  • 1/4 litre de lait
  • 5 g Sel
  • 225 g Beurre doux
  • 275 g Farine de blé
  • 8 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Dans une casserole ajoutez l’eau le beurre et le sel á feux doux.
  • Chauffez jusqu’à frémissement retirer la casserole du feu et versez immédiatement la farine en une fois.
  • Mélanger énergiquement avec la spatule pour incorporer toute la farine.
  • Dessécher cette préparation sur feu doux en remuant.
  • Lorsque la pâte obtenue se détache des bords, débarrassez la dans un saladier.
  • Incorporez un à un les œufs et mélanger, pour obtenir un ruban cassant.

Notes

  • Ne pas laisser bouillir trop longtemps, l’eau s’évapore et vous allez avoir trop de farine
  • Bien dessécher la préparation c’est le secret de la pâte à choux pour la recette environs 2 minutes
  • Lorsque vous avez incorporés tous les oeufs dans la préparation battez énergiquement la pâte a choux pendant 15 secondes
  • Cette recette est une base pour faire des éclairs, choux, chouquettes….

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