La pâte à choux
PhylTemps de préparation 50 minutes min
Type de plat recette de base
Cuisine Française
Calories
Ingrédients
- 1/4 litre d'Eau
- 1/4 litre de lait
- 5 g Sel
- 225 g Beurre doux
- 275 g Farine de blé
- 8 Oeuf(s)
Instructions
- Dans une casserole ajoutez l'eau le beurre et le sel á feux doux.
- Chauffez jusqu'à frémissement retirer la casserole du feu et versez immédiatement la farine en une fois.
- Mélanger énergiquement avec la spatule pour incorporer toute la farine.
- Dessécher cette préparation sur feu doux en remuant.
- Lorsque la pâte obtenue se détache des bords, débarrassez la dans un saladier.
- Incorporez un à un les œufs et mélanger, pour obtenir un ruban cassant.
Notes
- Ne pas laisser bouillir trop longtemps, l'eau s'évapore et vous allez avoir trop de farine
- Bien dessécher la préparation c'est le secret de la pâte à choux pour la recette environs 2 minutes
- Lorsque vous avez incorporés tous les oeufs dans la préparation battez énergiquement la pâte a choux pendant 15 secondes
- Cette recette est une base pour faire des éclairs, choux, chouquettes....
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