La pâte à crêpe

Une recette de crêpe qui ne contient pas de sucre, donc nous pouvons réaliser des crêpes fourrées salées.

La pâte à crêpe

Phyl
4 de 2 votes
Beurre, Farine, Lait, oeuf(s)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
0 min
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 Crêpes
Calories 98 kcal

Materiels

  • Balance
  • Cul de poule
  • Fouet
  • poêle

Ingrédients
 
 

  • 300 g Farine blanche
  • 80 g Beurre
  • 4 Oeuf(s)
  • 80 cl Lait

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre
  • Dans le cul de poule ou saladier mettre la farine et les oeufs. Mélanger à l'aide du fouet. Ajouter le lait à la préparation mélanger, puis terminer par le beurre fondue et mélanger.
  • Mettre au frais et laisser reposer minimum 2 heures
  • Cuire les crêpes à l'aide d'une crèpiêre ou une poêle ordinaire.

Nutrition

Calories: 98kcalGlucides: 12gProtéine: 3gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 42mgSodium: 43mgPotassium: 34mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 154IUCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 5mg
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Une réponse

  1. 4 stars
    Cette pâte à crêpe ne contient pas de sucre donc nous pouvons les utiliser pour réaliser des crêpes fourrées.

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