Pâte pour réaliser des tartes.
La pâte à Tarte
PhylQuantités de pâte pour réaliser 3 cercles de 30cm de diamètre environs
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes min
0 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 18 portions
Calories 247 kcal
équipements
- Batteur
- Balance
- Couteau
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 150 g Sucre en poudre
- 250 g Beurre doux température ambiante
- 4 Oeuf(s)
- 5 g Sel
Instructions
- Dans un cul de poule, saladier ou dans la cuve d’un batteur, mettre le beurre en morceau, la farine, le sel et le sucre.500 g Farine de blé, 150 g Sucre en poudre, 5 g Sel, 250 g Beurre doux
- Mélanger le tout affin d’obtenir un premier mélange homogène
- Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte. Attention de ne pas trop la travailler.4 Oeuf(s)
Notes
Nota : Cette pâte est un mélange entre la pâte brisée et la pâte sucrée
La Nutrition
Calories: 247kcalGlucides: 30gProtéine: 4gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.5gCholéstérol: 66mgSodium: 104mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 8gVitamine A: 400IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 8mgAcide folique: 43µg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !