La pâte à tarte

Pâte pour réaliser des tartes.

La pâte à Tarte

Phyl
Quantités de pâte pour réaliser 3 cercles de 30cm de diamètre environs
No ratings yet
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 min
0 min
Temps total 15 min
Type de plat Pâte
Cuisine Française
Portions 10 portions
Calories 445 kcal

Materiels

  • Batteur
  • Balance
  • Couteau

Ingrédients
 
 

  • 500 g Farine blanche
  • 150 g Sucre en poudre
  • 250 g Beurre doux température ambiante
  • 4 Oeuf(s)
  • 5 g Sel

Instructions
 

  • Dans un cul de poule, saladier ou dans la cuve d’un batteur, mettre le beurre en morceau, la farine, le sel et le sucre.
  • Mélanger le tout affin d’obtenir un premier mélange homogène
  • Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte. Attention de ne pas trop la travailler.

Notes

Nota : Cette pâte est un mélange entre la pâte brisée et la pâte sucrée

Nutrition

Calories: 445kcalGlucides: 53gProtéine: 8gMatière grasse: 22gGras saturé: 13gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 119mgSodium: 205mgPotassium: 85mgFibre: 1gSucre: 15gVitamine A: 720IUVitamine C: 1mgCalcium: 24mgFer: 3mgMagnésium: 14mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message