La Polenta de maïs

Une recette de base de polenta de maïs toute simple, à la fin de la recette vous pouvez ajouter du gruyère râpé, du beurre ou de la crème fraîche si vous désirez la rendre plus riche, sinon elle peut se consommer comme cela.

Polenta de maïs

La Polenta

Recette rapide de la polenta de maïs nature.
Eau, Lait, Polenta de maîs, Sel
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat Féculent
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 45 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Balance
  • Spatules
  • Verre mesureur

Ingrédients
  

  • 25 cl Lait
  • 25 cl Eau
  • 200 g Polenta de maïs
  • 5 g Sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'eau préalablement salé. Ajoutez ensuite la semoule de maïs en pluie en mélangeant pendant 3 à 5 minutes avec une spatule ou un fouet. Servir aussitôt.

Notes

A cette recette de base, vous pouvez ajouter en fin de cuisson, du gruyère, du beurre…

Nutrition

Calories: 45kcalGlucides: 9gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 8mgPotassium: 28mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 36IUVitamine C: 1mgCalcium: 12mgFer: 1mgMagnésium: 5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message