La Polenta de maïs

Une recette de base de polenta de maïs toute simple, à la fin de la recette vous pouvez ajouter du gruyère râpé, du beurre ou de la crème fraîche si vous désirez la rendre plus riche, sinon elle peut se consommer comme cela.

 

polenta fin de cuisson

La Polenta

Phyl
Recette rapide de la polenta de maïs nature.
Eau, Lait, Polenta de maîs, Sel
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 45 kcal

équipements

  • Casserole
  • Balance
  • Spatules
  • Verre mesureur

Ingrédients
  

  • 25 cl Lait
  • 25 cl Eau
  • 200 g Polenta de maïs
  • 5 g Sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'eau préalablement salé.
    25 cl Lait, 25 cl Eau, 5 g Sel
    polenta de maïs - 1
  • Ajoutez ensuite la semoule de maïs en pluie en mélangeant pendant 3 à 5 minutes avec une spatule ou un fouet. Servir aussitôt.
    200 g Polenta de maïs

Notes

A cette recette de base, vous pouvez ajouter en fin de cuisson, du gruyère, du beurre…

La Nutrition

Calories: 45kcalGlucides: 9gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 8mgPotassium: 28mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 36IUVitamine C: 1mgCalcium: 12mgFer: 1mgMagnésium: 5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.