La tarte tomate mozzarella et basilic

Tarte Tomates Mozzarella

Tarte tomate-mozza

Phyl
Une recette fraicheur
Basilic, Crème liquide, Mozzarella, Pâte feuilletée, Poivre, Sel, Tomate(s) cerise(s)
Temps de préparation 27 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Frigo 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 17 minutes
Type de plat Fromage, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 240 kcal

équipements

plat tarte
Moule à tarte
Casserole
Spatules
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Avec le rouleau de pâte feuilleté, tapissez votre moule à tarte. Placez au frais et mettez le four à préchauffer à mozzarella, tomate, basilic, tarte180 °C. Après quelques minutes au frigo, sortez votre pâte, piquez-la puis tapissez-la de papier cuisson et de billes de cuisson. Enfournez une vingtaine de minutes pour qu'elle soit cuite.
    1 Pâte feuilletée
  • Dans une casserole, versez la crème et ajoutez la mozzarella coupée en dés. Faites fondre la mozzarella dans la crème, salez et poivrez. Une fois le mélange homogène, versez la préparation sur votre fond de tarte.
    288 g Mozzarella, 40 cl Crème liquide, Sel, Poivre
  • Placez au frais entre 1 heure et 1 heure 30.
  • Pendant ce temps-là, lavez et coupez vos tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Décorez votre tarte avec les tomates et le basilic frais, mais aussi avec des courgettes rôties, des tomates séchées, etc…
    10 feuilles Basilic, 250 g Tomate(s) cerise(s)

Notes

Variante : Vous pouvez tapisser votre fond de tarte (après cuisson) de pesto vert, de pesto rouge ou de moutarde.

La Nutrition

Calories: 240kcalGlucides: 9gProtéine: 11gMatière grasse: 17gGras saturé: 10gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 5gCholéstérol: 45mgSodium: 487mgPotassium: 149mgFibre: 0.3gSucre: 2gVitamine A: 714IUVitamine C: 10mgCalcium: 254mgFer: 1mgMagnésium: 15mg

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