Le Crempog (pancake gallois)

Une recette de pancake assez facile à réaliser à tester

Le Crempog (pancake gallois)

No ratings yet
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes
Calories 614 kcal

Ingrédients
 
 

  • 55 g Beurre
  • 450 ml Lait
  • 275 g Farine blanche
  • 75 g Sucre en poudre
  • 1 cac Levure chimique
  • 1/2 cac Sel
  • 1 c. à soupe Vinaigre blanc
  • 2 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Chauffez le lait et le beurre à feu doux, une fois le mélange tiède, versez-le sur la farine en fouettant. Laissez reposer 1 heure.
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la levure, le sel, le vinaigre et les œufs battus. Versez le tout dans le premier mélange. Battez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  • Déposez une bonne cuillère à soupe dans la poêle et faite cuire les crempogs.

Nutrition

Portion: 200gCalories: 614kcalGlucides: 105gProtéine: 17gMatière grasse: 18gGras saturé: 10gCholéstérol: 130mgSodium: 318mgPotassium: 6320mgFibre: 3gSucre: 24gVitamine A: 690IUVitamine C: 2.4mgCalcium: 2727mgFer: 9.6mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message