Une recette de pancake assez facile à réaliser à tester
Le Crempog (pancake gallois)
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes
Calories 614 kcal
Ingrédients
- 55 g Beurre
- 450 ml Lait
- 275 g Farine de blé
- 75 g Sucre en poudre
- 1 cac Levure chimique
- 1/2 cac Sel
- 1 c. à soupe Vinaigre blanc
- 2 Oeuf(s)
Instructions
- Chauffez le lait et le beurre à feu doux, une fois le mélange tiède, versez-le sur la farine en fouettant. Laissez reposer 1 heure.
- Dans un bol, mélangez le sucre, la levure, le sel, le vinaigre et les œufs battus. Versez le tout dans le premier mélange. Battez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Déposez une bonne cuillère à soupe dans la poêle et faite cuire les crempogs.
La Nutrition
Portion: 200gCalories: 614kcalGlucides: 105gProtéine: 17gMatière grasse: 18gGras saturé: 10gCholéstérol: 130mgSodium: 318mgPotassium: 6320mgFibre: 3gSucre: 24gVitamine A: 690IUVitamine C: 2.4mgCalcium: 2727mgFer: 9.6mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !