Le gâteau nantais

 

Le gâteau nantais

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 1 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 489 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g Sucre en poudre
  • 150 g Beurre
  • 60 g Farine de blé
  • 190 g Poudre d'amandes
  • 3 Oeuf(s)
  • 50 g Rhum

Instructions
 

  • Mélanger le beurre et le sucre
  • Le beurre blanchi, ajouter la farine et la poudre d'amandes
  • Une fois le mélange bien homogène, verser les œufs un par un
  • Ajouter le rhum
  • Verser dans un moule de 26 cm beurré et fariné et cuire 30 minutes à 185 °C
  • Attendre 30 minutes et recouvrir d'un glaçage, mélange tiédi de sucre glace et de rhum.

Notes

Étonnant mais vrai, le gâteau nantais sera meilleur préparé la veille pour le lendemain ! Recouvrez-le d'un film alimentaire après sa fabrication et éloignez les gourmands trop pressés. - Si vous faites le gâteau pour des enfants, vous pourrez remplacer le rhum par du citron ou de la fleur d'oranger.

Nutrition

Calories: 489kcalGlucides: 40gProtéine: 8gMatière grasse: 31gSodium: 0.1mgPotassium: 0.1mgFibre: 3g
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