Le fameux gâteau nantais à base de rhum
Le gâteau nantais
Il faut aimer le goût de l'amandes et du rhum
Beurre, Farine, oeuf(s), Poudre d’amande, Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 458 kcal
équipements
- Balance
- Couteau
- spa
Ingrédients
- 250 g Sucre en poudre
- 150 g Beurre
- 60 g Farine de blé
- 190 g Poudre d’amandes
- 3 Oeuf(s)
- 50 g Rhum
Instructions
- Mélanger le beurre et le sucre, lorsque le beurre est blanchi, ajouter la farine et la poudre d'amandes, mélanger. Une fois le mélange bien homogène, verser les œufs un par un et ajouter le rhum250 g Sucre en poudre, 150 g Beurre, 60 g Farine de blé, 190 g Poudre d’amandes, 3 Oeuf(s), 50 g Rhum
- Verser dans un moule de 26 cm beurré et fariné et cuire 30 minutes à 185 °C .Attendre 30 minutes et recouvrir d'un glaçage, mélange tiédi de sucre glace et de rhum.
Notes
Étonnant mais vrai, le gâteau nantais sera meilleur préparé la veille pour le lendemain ! Recouvrez-le d’un film alimentaire après sa fabrication et éloignez les gourmands trop pressés. – Si vous faites le gâteau pour des enfants, vous pourrez remplacer le rhum par du citron ou de la fleur d’oranger.
La Nutrition
Calories: 458kcalGlucides: 42gProtéine: 8gMatière grasse: 29gGras saturé: 11gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 12gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 102mgSodium: 145mgPotassium: 210mgFibre: 3gSucre: 32gVitamine A: 558IUCalcium: 79mgFer: 2mgMagnésium: 68mgAcide folique: 12µg
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