Réaliser de la liqueur de cassis maison naturel sans conservateur juste avec du sucre du fruit et de l’eau de vie
Liqueur de cassis
PhylType de plat Apéritif
Cuisine Française
Calories 6262 kcal
Ingrédients
- 750 g Sucre en poudre
- 1,250 l Eau de vie
- 0,500 l Eau
- 750 g Cassis
Instructions
- Faire bouillir l'eau avec les graines de cassis pendant 10 minutes et passer les grains dans un chinois en écrasant les grains et récupérer le tout.
- Dans une casserole mettre le mélange récupérer et ajouter le sucre en poudre et refaire bouillir au premier bouillon arrêter.
- Passer dans un linge pour récupérer les impuretés et ajouter l'eau de vie au mélange, laisser vieillir le mélange un minimum 1 mois
La Nutrition
Calories: 6262kcalGlucides: 865gProtéine: 10gMatière grasse: 3gGras saturé: 0gCholéstérol: 0mgSodium: 60mgPotassium: 2415mgSucre: 748gVitamine A: 1725IUVitamine C: 1357.5mgCalcium: 428mgFer: 12.4mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !