Réaliser de la liqueur de cassis maison naturel sans conservateur juste avec du sucre du fruit et de l’eau de vie
Liqueur de cassis
Une recette à base de cassis
Pas encore d’évaluation
Cassis, Eau, Eau de vie, Sucre en poudre
Temps de préparation 6 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Repos 31 jours d
Temps total 31 jours d 16 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 40 portions
Calories 157 kcal
Materiels
- Casserole
- Chinois
- Balance
- Bocal
Ingrédients
- 750 g Sucre en poudre
- 1250 ml Eau de vie
- ½ l Eau
- 750 g Cassis
Instructions
- Faire bouillir l’eau avec les graines de cassis pendant 10 minutes et passer les grains dans un chinois en écrasant les grains et récupérer le tout.
- Dans une casserole mettre le mélange récupérer et ajouter le sucre en poudre et refaire bouillir au premier bouillon arrêter.
- Passer dans un linge pour récupérer les impuretés et ajouter l'eau de vie au mélange, laisser vieillir le mélange en bocal un minimum 1 mois
La Nutrition
Calories: 157kcalCarbohydrates: 22gProtéines: 0.3gFat: 0.1gLipides saturés: 0.01gGraisses polyinsaturées: 0.03gGraisses monoinsaturées: 0.01gSodium: 2mgPotassium: 61mgSucre: 19gVitamine A: 43IUVitamine C: 34mgCalcium: 11mgFer: 0.3mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !